Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Hefeteig:
- 350 g Dinkelmehl
- 200 g Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Honig
Belag:
- 2 Kugeln Mozzarella, in Stücke
- 250 g Feta, in Stücke
- 400 g geschälte Tomaten, aus der Dose
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 2 Zweiglein Basilikum
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 10 g Olivenöl
- 300 g Blattspinat, TK, aufgetaut, ausgedrückt und klein geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Backform Ben
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Hefeteig in den Mixtopf geben und 2 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend umfüllen und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dann den Teig entweder auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech oder auf einem gefetteteten Backstein ausrollen.
Den Backofen auf 230°C vorheizen. - Mozzarella und Fetakäse gut abgetropft in den Mixtopf geben und 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Tomaten, Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 5 verrühren und auf dem Teig verstreichen.
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Spinat und Olivenöl zufügen und 8 Min/100°C/Stufe 1,5 andünsten. - Spinat-Mischung auf der Tomatensauce verteilen, mit Käse-Mischung bestreuen und ca. 25 Minuten bei 230°C backen.
Hefeteig:
Tipp
Ich backe Pizza immer auf einem Backstein mit dem Gitter auf dem Ofenboden. So wird der Teig immer schön knusprig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
ToPe:
Vielen Dank.
Ich bin mit meinem Ergebnis sehr zufrieden und backe total gerne mit Dinkelmehl.
Tipp : Pizzateig mit Mehltyp 00 und ganz wenig Hefe 2-5gr. herstellen. Dem Teig eine lange Ruhzeit mindestens 24 Std. im Kühlschrank geben.
Backstein nicht fetten, mit Grieß bestreuen.