

- TM31
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Mehl
- 125 Gramm warmes Wasser
- nach Geschmack Salz, Pfeffer
- 15 Gramm Hefe
Belag
- 500 Gramm Spargel
- 1 rote Zwiebel
- 150 Gramm Ziegenfrischkäse
- 1/2 TL Salz
- 200 Gramm Crème fraîche
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 1/2 Bund Rucola
- 100 Gramm Cherrytomaten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten
" Modus „Teig kneten“"
Aus dem Mixtopf nehmen und auf einem Backbleck mit Backpapier (oder Pizzastein) ausrollen.
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und den geschälten Spargel in 3-4 cm Stücke schneiden und im Varoma 15 min Stufe 1 garen.
Mixtopf leeren, Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Die rote Zwiebel halbieren, 10 Sek. /5 zerkleinern und umfüllen
Restliche Zutaten in den Mixtopf. 10 Sek auf Stufe 3 verrühren.
Frischkäsemasse auf den Teig streichen, den vorgegarten Spargel und die rote Zwiebel verteilen und 15- 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
In der Zwischenzeit den Rucola putzen und die Cherrytomaten halbieren. Flammkuchen heiss mit Rucola und Tomaten belegen, in Stücke schneiden und servieren.
Teig
Belag
Flammkuchen fertigen
Tipp
Nach dem Backen zusätzlich mit geräuchertem Lachs belegen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lekker! Das Rezept gehört zu meinen Favoriten
Vielen Dank für das tolle Rezept, dass wir meistens genau nach den Angaben machen wie angegeben und genau so ist der Flammkuchen super lecker. Manchmal gebe ich noch Speckwürfel vor dem Backen hinzu, dann wird es etwas würziger.
5 Sterne + Danke 👍😊
Super Rezept, hat uns sehr geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept!
In der veganen Variante schmeckt dir bestimmt auch sehr gut.
Sehr lecker! Hab noch etwas frischen Thymian in den Teig sowie 630er Dinkelmehl, oben drauf grüner Spargel. Ergibt ein Blech und sättigt als Hauptgericht eher 2 als 4 Erwachsene! Danke für das tolle Rezept!
Ich kannte bisher auch nur Flammkuchenteig ohne Hefe. Bei uns ist der Teig mit der Hefe dann auch ganz komisch geworden, wir haben ihn weggeschmissen und lieber das Flammkuchenrezept aus dem Basiskochbuch genommen. Mit dem hatten wir bisher immer gute Erfahrungen gemacht.
Vom Belag her war dann aber alles wieder super! Tolle Kombination!
Leckere Variante zum "normalen" Flammkuchen!
Jagpot:
Hier evtl. ein Tipp
Ich habe auch des öfteren Probleme beim schneiden von Pizza & Co.
Nun benutze ich immer eine große Scherre das klappt prima.....der Belag verrutscht nicht und es lässt sich "sauber" teilen.
Sehr lecker.....
Ich hatte nur leider Problee mit dem schneiden
War sehr schwer..... aber vielleicht hat jemand einen Tipp....????
Hab es auch mit dem Pizzaschneider probiert....
Danke für das tolle Rezept...
Schnell und sehr lecker.
Super lecker, anstatt dem Ziegenfrischkäse, habe ich Mozarrella genommen, auch sehr zu empfehlen. Natürlich volle Punktzahl.