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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Risotto

  • 700 g Gemüsebrühe
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 80 g Manchego Käse, oder Parmesan, in Stücken
  • 2 rote Paprika, in Stücken
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 80 g Chorizo, ohne Haut, in Stücken
  • 2 EL Olivenöl
  • 320 g Risottoreis, z.B. Arborio
  • 1/2 Zucchini, entkernt, in Stücken
  • 180 g Brokkoli-Röschen
  • 30 g Butter
  • 2 feste Tomaten (Kumato oder Raf), ohne Kerne, in Stücken
  • 1 EL Thymian, frisch
  • 1 Bio-Zitrone, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • 100 g Rucola

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Gemüsebrühe mit Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf dem Herd erhitzen.
    2. Manchego Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen.
    3. Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.
    4. Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Chorizo in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    5. Olivenöl zugeben. 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
    6. Reis zugeben, 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
    7. Paprikastücke und ca 90% der erhitzten Gemüsebrühe zugeben, ohne Messbecher 14 Min./95°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen.
    8. Zucchini und Brokkoli zugeben und ohne Messbecher weitere 5 Min./95°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
    9. Butter, Tomatenstücke, Thymianblättchen, Zitronenabrieb und Manchego Käse zugeben. Evtl noch ca 20-30 g des Gemüsefond zugeben (wegen der Konsistenz), 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
    10. Mit der Hälfte vom Zitronensaft abschmecken und das Risotto zugedeckt mind. 5 Minuten ruhen lassen.
    11. Auf Rucolablätter servieren.

Tipp

Pro Porion 2 dünne Scheiben Chorizo in der Pfanne bei mittlerer Temperatur knusprig braten und damit das Risotto dekorieren.
Evtl. etwas Fetakäse darüber streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spanisches Risotto mit Gemüse und Chorizo

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