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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 80 g Parmesan
  • 400 g Hokkaidokürbis, in groben Stücken, mit Schale
  • 100 g Zwiebel
  • 2 EL natives Olivenöl
  • 300 g Risottoreis, Arborio o Canaroli
  • 150 g Weißwein, trocken
  • 800 g heiße Gemüsebrühe
  • 1 g Safranfäden
  • Salz, Pfeffer

Lachsforelle

  • 600 g Forellenfilets
  • 2 EL Olivenöl, nativ
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Stängel Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Risotto
  1. Parmesan in den Mixtopf geben. 10 Sec/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    Kürbisstücke und geviertelte Zwiebel in den Mixtopf geben. 5 Sec/Stufe 6 zerkleinern, anschließend mit Olivenöl 3 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.

    Risottoreis zugeben, 3 Min/Linkslauf"Linkslauf" /100C/Stufe 1 andünsten

    Gemüsebrühe mit Salz, Pfeffer und Safranfäden erhitzen und in den Mixtopf geben.

    18 Min/100 C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Parmesan hinzugeben. 10 Sec/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 vermengen. 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Lachsforelle
  3. Forellenfilets in ca 2cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Olivenöl von allen Seiten anbraten..
  4. Anrichten
  5. Den Risottoreis auf Tellern anrichten, das gebratene Forellenfilet daraufgeben und mit Petersilie bestreuen. Evtl. noch mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp

Das Gericht lässt sich auch gut mit Lachs zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Safran-Kürbisrisotto mit Lachsforelle

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