- TM31
Zutaten
Rote-Linsen-Möhren-Sauce aus Finessen 2/2013
- 1 1/2 TL Curry
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 40 g Öl
- 400 g Möhren, in Scheiben
- 30 g Tomatenmark
- 700 g Wasser
- 1/2 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g rote Linsen
- 3/4 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Curry und Öl zugeben und 2 Min. 30 Sek. /Varoma/Stufe 1 dünsten
Möhren zugeben und 3 Min /100°C"Linkslauf" /Stufe1 dünsten
Tomatenmark, Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und 8Min. /100°C/"Linkslauf" /Stufe1
Linsen zugeben, 17Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Nudeln, z. B. Fussili oder Spätzle servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker. Geht schnell und lässt sich mit Ingwer Knoblauch oder verschiedenen anderen Gewürzen variieren, so schmeckt es immer wieder anders.
Sehr sehr lecker
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Superlecker! Ich liebe diese Kombination auch mit dem Curry-Geschmack! Gibt's bestimmt jetzt öfter und die roten Linsen müssen nicht mehr ganz hinten im Vorratsschrank stehen
Ich liebe Linsen hat sehr gut geschmeckt!
Super lecker. Ich habe dazu Kartoffeln gegessen. Sehr schnell gekocht.
Hallo,
Total lecker. Von mir 5 sterne b
Lg karin
Wir lieben Rezept und einfach lecker essen.
Einfach und lecker!
Anfangs war ich auch sehr skeptisch, Nudeln und Linsen, aber ich wurde eines besseren belehrt.
Ich werde es jetzt öfter kochen.
Meine neue Lieblings-Nudel-Soße, koche ich mindestens einmal die Woche. Genial lecker.
Hallo zusammen,
auch ich war sehr skeptisch und habe es nur zubereitet, da die roten Linsen weg mussten (@Frosch: Viele Grüße ). Umso erfreuter bin ich nun darüber, dass Rezept aus der Not heraus probiert zu haben. Bei mir wird es dann nun häufiger geben...
VG Michaela