- TM31
Zutaten
Risotto
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 1 Konblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Butter
- 500 g Rote Beete, geschält und in groben Stücken
- 250 g Risottoreis
- 700 g Gemüsebrühe, heiß
- 1/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben, 15-20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Rote Beete zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min./100°//Stufe dünsten.
Reis zugeben und 3 Min./100°//Stufe dünsten.
(Heiße) Brühe und Salz zugeben und 20 Min./100°//Stufe ohne Messbecher garen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Restliche Butter und Parmesan vorsichtig unterheben und sofort servieren.
Tipp
Ich mag statt Parmesan auch genau so gerne anderen Käse, welcher grade im Kühlschrank ist, wie z.B. Gouda etc.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach und lecker. Hatte noch Schafskäse übrig mit gegrillten Tomaten.. untergerührt. Schafskäse passt super dazu. Danke für das Rezept und liebe Grüße aus der Lausitz, wo die Rote Beete zu Hause ist
Ich muss zugeben ich war skeptisch, aber super lecker, das erdige von der roten Beete kommt nicht so durch wie ich das befürchtet habe
Sehr lecker! Vielen Dank für das prima Rezept!
Danke für das sehr leckere Rezept!
Sehr lecker. Habe ich schon öfters gemacht. Hatte heute etwas zu wenig Rote Bete und hab die Blätter mit Stiel auch rein getan. Immer noch lecker. Nur die Farbe wir dadurch ein bisschen anders.
Köstlich und tolles Farbe!
Nahm gegarte rote Beete.
Besser sind wohl frische, da sie geschmacksintensiver sind.
Danke für das Rezept.
Sehr, sehr lecker. Sogar mein Mann war begeistert, obwohl er ein wenig skeptisch war. Die Farbe ist der Knaller. Das nächste mal lade ich liebe Gäste ein und bin auf die Reaktion gespannt.
Danke für das leckere Rezept.
Super lecker! Habe eine vegane Variante gekocht (Alsan statt Butter, Hefeflocken statt Parmesan) und das Risotto mit einem Klecks Mandeljoghurt und gerösteten Walnüssen ganiert.
Sehr lecker, selbst dem Kind hat es geschmeckt. Ich habe auch die rote Beete in Würfel geschnitten. Am Schluss habe ich noch Abrieb von Zitrone, Zitronenthymian sowie geröstete Walnusskerne untergemischt. Dann das Risotto mit zerbröselten Fetakäse auf dem Teller serviert. Ein Gedicht
Broccoli74:
Sicher nicht, geht nur mit rohen roten Rüben!