Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rahmkohlrabi mit Kartoffeln
- 600 g Wasser
- 2 EL gekörnte Gemüsebrühe
- 500 g Kartoffeln, geschält und geviertelt
- 500 g Kohlrabi, in Würfeln
Soße
- 150 g Milch
- 200 g Garflüssigkeit
- 150 g Crème fraîche
- 40 g Mehl
- 20 g Butter
- Muskat
- 1 EL gemischte Kräuter, TK oder frisch
- Pfeffer, Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Das Wasser zusammen mit der Brühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz mit Kartoffeln einhängen 10 min/100°/Stufe 1 vorgaren
2. in der Zeit Kohlrabi würfeln und im Varoma verteilen
3. Varoma aufsetzen 20min/Varoma/Stufe 2 garen
4. Gemüse und Kartoffeln beiseite stellen, Garflüssigkeit auffangen
5. Für die Soße:
Milch, Garflüssigkeit, Crème fraîche, Mehl, Butter, Muskat, Kräuter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben 5 min/90°/Stufe 3 aufkochen
6. Gemüse zur Soße dazu geben 1min/90°/"Linkslauf" /Stufe1 erwärmen
7. Mit den Kartoffeln servieren.
Tipp
Wer möchte kann daraus auch ein Kohlrabi-Möhren Gemüse machen. Dafür 300g Kohlrabi und 200g Möhren verwenden. Ich mache meistens die Variante mit Möhren, da mein Sohn Möhren liebt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker. Habe 200 gr. Schmand und etwas mehr Garflüssigkeit genommen.
Sehr lecker. Vielen Dank für's Rezept.
Konsistenz habe ich auch angepasst und die Kohlrabi etwas länger gegart.
Ansonsten leckeres Rezept. 😊
Das stimmt, die Konsistenz war wirklich sehr dickflüssig. Habe es angepasst.
Sehr lecker 😋
Sehr lecker, einfach und schnell zubereitet.
Das gibt es bestimmt wieder mal bei uns
allerdings war uns die Soße etwas zu dickflüssig,
werde nächstes Mal etwas weniger Mehl nehmen.