thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 2 Stück Karotten, in Stücken
  • 100 g Knollensellerie, in Stücken
  • 200 g Vollkornreis Basmati
  • 450 g Wasser
  • 1 Stück rote Paprikaschote, klein gewürfelt
  • 1 Stück Zucchini, klein gewürfelt
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühepulver
  • 1 EL Zahtar, Gewürzmischung aus Sesam, Thymian, Coriander, Cumin, Oregano, Anis, Nelke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 4 Zweige Petersilie, gehackt

  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 2 Stück Karotten, in Stücken
  • 100 g Knollensellerie, in Stücken
  • 200 g Vollkornreis Basmati
  • 450 g Wasser
  • 1 Stück rote Paprikaschote, klein gewürfelt
  • 1 Stück Zucchini, klein gewürfelt
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühepulver
  • 1 EL Zahtar, Gewürzmischung aus Sesam, Thymian, Coriander, Cumin, Oregano, Anis, Nelke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 4 Zweige Petersilie, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.

     

  2. Karotten und Sellerie hinzugeben und 3 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.

     

  3. Das Gemüse nach unten schieben und das Olivenöl hinzufügen. 4 Min./ Varoma/ Stufe 1

     

  4. Reis in den Topf geben. 5 Min./ Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

  5. Wasser und Gemüsebrühpulver hinzugeben 5 Min./ 100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  danach 20 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

  6. Zucchini, Paprika und Gewürzmischung hinzugeben 10 Min./ 90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  

     

  7. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp

Mit normalen Basmatireis verkürzt sich die Garzeit um ca. 15 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 18. August 2016 - 22:54
    5.0

    Superlecker!!!!!!

    Meine Familie war begeistert. Hatte keine Möhren und auch keinen Sellerie, deshalb hab  ich diese Zutaten  durch 2 Eßl. Suppengrundstock ersetzt und nur 1 halben Teelöffel Brühe genommen.

    Wird es jetzt öfter geben.

  • 21. Oktober 2015 - 22:13
    5.0

    Ich habe den Basmati-Reis gleich mal 35 Minuten gekocht. Das war vllt. ein Tick zu lang. Aber es hat dennoch sehr gut geschmeckt!! Vielen Dank!

  • 14. Dezember 2014 - 22:07
    5.0

    Mal ohne Fleisch!  

    Das Rezept lachte mich an, weil es ohne Fleisch ist, aber trotzdem super lecker!  

    Bei Schritt 6 wird das Gemüse mit so sanfter Rührung nicht untergemischt. Ich helfe mit dem Spatel nach. Beim Reis kommt es wirklich auf die Sorte an. 

    Statt all der einzelnen Gewürze habe ich einfach ein TL Chinawürze genommen.  Top. 

    Danke für das tolle Rezept!  

    5 Sterne tmrc_emoticons.;-) 

  • 29. November 2014 - 15:20

    Moin Lito!

    Die Konsistenz und Kochzeit ist stark von der Reissorte abhängig. Wenn der Geschmack soweit gut war, vielleicht noch einmal mit einer anderen Reissorte versuchen. Ich habe in meinem Rezept Vollkornreis verwendet. Ansonsten vielleicht doch lieber etwas anderes kochen. Chilli con Grünkern kann ich sonst noch sehr empfehlen.

    Schöne Grüße und frohes Kochen

    dreipiachtel

     

     

     

  • 10. November 2014 - 15:31

    Eigentlich stand für heute auf unserem Wochenplan Chili-Concarne, aber dann sah ich dein Rezept und es hörte sich gut an. Habe es heute nachgekocht und muss leider sagen, es war eine einzige Breimasse. Einzig die Zucchini und die Paprika waren mehr als Bisfest. Also unser Fall war es leider überhaupt nicht und seid langem habe ich die Reste im Müll entsorgt. Geschmäcker sind zum Glück ja verschieden ... Sorry 

  • 30. Juni 2014 - 16:04
    4.0

    Einfach+lecker tmrc_emoticons.)

  • 25. Januar 2014 - 14:48
    4.0

    Der Reistopf war sehr lecker!! Ich habe Langkornreis verwendet und die Garzeit dann etwas verlängert. Ein wirklich tolles Rezept!

Are you sure to delete this comment ?