- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 2 Stück Karotten, in Stücken
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 200 g Vollkornreis Basmati
- 450 g Wasser
- 1 Stück rote Paprikaschote, klein gewürfelt
- 1 Stück Zucchini, klein gewürfelt
- 1 Teelöffel Gemüsebrühepulver
- 1 EL Zahtar, Gewürzmischung aus Sesam, Thymian, Coriander, Cumin, Oregano, Anis, Nelke
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 15 Gramm Olivenöl
- 4 Zweige Petersilie, gehackt
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 2 Stück Karotten, in Stücken
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 200 g Vollkornreis Basmati
- 450 g Wasser
- 1 Stück rote Paprikaschote, klein gewürfelt
- 1 Stück Zucchini, klein gewürfelt
- 1 Teelöffel Gemüsebrühepulver
- 1 EL Zahtar, Gewürzmischung aus Sesam, Thymian, Coriander, Cumin, Oregano, Anis, Nelke
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 15 Gramm Olivenöl
- 4 Zweige Petersilie, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
Karotten und Sellerie hinzugeben und 3 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
Das Gemüse nach unten schieben und das Olivenöl hinzufügen. 4 Min./ Varoma/ Stufe 1
Reis in den Topf geben. 5 Min./ Varoma/ "Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
Wasser und Gemüsebrühpulver hinzugeben 5 Min./ 100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" danach 20 Min./90°C/"Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Zucchini, Paprika und Gewürzmischung hinzugeben 10 Min./ 90°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp
Mit normalen Basmatireis verkürzt sich die Garzeit um ca. 15 Min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker!!!!!!
Meine Familie war begeistert. Hatte keine Möhren und auch keinen Sellerie, deshalb hab ich diese Zutaten durch 2 Eßl. Suppengrundstock ersetzt und nur 1 halben Teelöffel Brühe genommen.
Wird es jetzt öfter geben.
Ich habe den Basmati-Reis gleich mal 35 Minuten gekocht. Das war vllt. ein Tick zu lang. Aber es hat dennoch sehr gut geschmeckt!! Vielen Dank!
Mal ohne Fleisch!
Das Rezept lachte mich an, weil es ohne Fleisch ist, aber trotzdem super lecker!
Bei Schritt 6 wird das Gemüse mit so sanfter Rührung nicht untergemischt. Ich helfe mit dem Spatel nach. Beim Reis kommt es wirklich auf die Sorte an.
Statt all der einzelnen Gewürze habe ich einfach ein TL Chinawürze genommen. Top.
Danke für das tolle Rezept!
5 Sterne
Moin Lito!
Die Konsistenz und Kochzeit ist stark von der Reissorte abhängig. Wenn der Geschmack soweit gut war, vielleicht noch einmal mit einer anderen Reissorte versuchen. Ich habe in meinem Rezept Vollkornreis verwendet. Ansonsten vielleicht doch lieber etwas anderes kochen. Chilli con Grünkern kann ich sonst noch sehr empfehlen.
Schöne Grüße und frohes Kochen
dreipiachtel
Eigentlich stand für heute auf unserem Wochenplan Chili-Concarne, aber dann sah ich dein Rezept und es hörte sich gut an. Habe es heute nachgekocht und muss leider sagen, es war eine einzige Breimasse. Einzig die Zucchini und die Paprika waren mehr als Bisfest. Also unser Fall war es leider überhaupt nicht und seid langem habe ich die Reste im Müll entsorgt. Geschmäcker sind zum Glück ja verschieden ... Sorry
Einfach+lecker
Der Reistopf war sehr lecker!! Ich habe Langkornreis verwendet und die Garzeit dann etwas verlängert. Ein wirklich tolles Rezept!
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