thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nudelgericht

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Paprika
  • 250 g Brokkoli
  • 800 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1 EL Fleischbrühpulver, (Optional)
  • etwas Salz

  • 330 g Nudeln, (Penne)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 1. Zwiebeln vierteln


    2. Knoblauch schälen


    3. Paprika in grobe Stücke schneiden

  2. Los geht's:
  3. 1. Die Paprika, Zwiebeln und Knoblauch auf das laufende Messer geben (Stufe 4/ ca. 5 Sek.) danach mithilfe des Spatels alles nach unten schieben


    2. Auf Varoma/ 3 min. andünsten


    3. Wasser, Sahne, Gewürze und Brokkoli hinzufügen und auf 100*C/ ca. 8 min/ Stufe 1 aufkochen


    4. Nudeln zufügen und nochmals auf 100C/ 8-10min/Stufe 1 kochen

Tipp

Es kann am Schluss auch noch etwas geriebener Käse untergerührt werden, das macht das Ganze noch sämiger.

und wer es lieber mit weniger Soße mag, nimmt ca 200g weniger Wasser oder lässt das Ganze länger kochen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika-Brokkoli-Nudeln

Drucken:

Kommentare

  • 7. November 2021 - 18:32
    5.0

    War lecker obwohl ja nur recht wenige Zutaten benötigt werden, das ist prima! ich habe allerdings auch kräftig nachgewürzt und Frischkäse hinzugefügt zwecks sämigkeit

  • 2. April 2018 - 19:18
    4.0

    Es war sehr lecker. Smile
    Wir haben es noch etwas nachgewürzt... Geschmäcker sind ja verschieden. Wink

  • 9. März 2017 - 21:02

    Ich habe es spontan gekocht weil ich alle Zutaten im Haus hatte, musste auch kräftig nachwûrzen und hab statt gelbe Paprika rote genommen schmeckt super klasse mache ich gern wieder. Dankeschön

  • 28. Februar 2017 - 12:58

    Geschmacklich finde ich es sehr lasch..... -also ordenltich nachgewürzt und zum Schluß habe ich dann auch noch Schinkenwürfel zugegeben. Bei 100 Grad ist es übergekocht (darum empfehle ich nur 90-95 Grad - 11 Min). Nudeln in der Soße kochen gelingt im Linkslauf super!! -Also: nicht traurig sein über meine Kritik, jeder würzt anders!! Alles Andere passt ja!

  • 3. Juni 2016 - 08:58
    5.0

    Schnell lecker und einfach

    danke

  • 22. März 2016 - 15:09
    5.0

    Leckeres und einfaches Rezept!

    Die Nudeln habe ich 10 Minuten und Linkslauf"Linkslauf" im Thermi gekocht. 

    Meine Kinder fanden es richtig lecker tmrc_emoticons.). Danke für das Rezept!

  • 6. Januar 2016 - 13:38
    4.0

    Habe statt Brokkoli Spinat genommen und die Nudeln extra gekocht und noch n bißchen Stärke an die soße. Sehr lecker und schnell gemacht. 

  • 22. Dezember 2015 - 13:51
    4.0

    Tolles Rezept!

    Geschmacklich sehr gut! Die Nudeln koche ich allerdings auch nicht im Thermi.

  • 15. Oktober 2015 - 19:33
    3.0

    Geschmacklich sehr gut. Habe nach Rezept gekocht, aber mit Linkslauf. Nudeln und Gemüse waren noch ganz, aber leider War das Ganze trotzdem sehr pampig.

  • 30. Juli 2015 - 21:07
    1.0

    Sorry, aber das Kochergebnis hat uns nicht gefallen.

    Habe bereits mehrere Rezepte getestet, bei denen die Nudeln im Thermi gegart werden, leider war das bisher immer eine unschöne Pampe. Geschmacklich war es okay.

    *** Am Ende ist alles gut. Und wenn nicht alles gut ist, dann ist es noch nicht das Ende. ***

Are you sure to delete this comment ?