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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 100 g Dinkelmehl
  • 400 g Weizenmehl (405)
  • 20 g Öl
  • 250 g Wasser
  • 3 Prise Salz

Belag

  • 1 Packung Schmand o. Creme fraiche
  • 300 g TK Spinat
  • 100 g Käse
  • 100 g Bacon
  • 1 Stück Zwiebel
  • 20 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Alternativ zum Teig, eignet sich auch eine halbe Brotbackmischung Bauernbrot oder Roggenbrot (500g) nach Packungsanweisung zubereiten oder:

    Alle Zutaten einfüllen und 2min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Danach ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen und anschließend auf einem Blech ausbreiten.

  2. Für den Belag:
  3. Zwiebel 4 Sek/St 5 zerkleinern, das Öl hinzufügen und 3 min/Varoma/St2.

    Den Spinat hinzugeben und 5 min/90°/St3.

    Schmand einrühren und nach belieben mit Salz, Pfeffer, Brühepulver,... würzen.

    Die Maße auf den Brotboden streichen mit Käse bestreuen und wir möhen gerne noch Baconstreifen darauf.

    In den kalten Ofen bei 200° Umluft ca. 35 min backen, je nach Ofen variert auch die Backzeit.

Tipp

Beim Backen ein Gefäß mit 200ml Wasser in den Ofen dann wird das Brot noch knuspriger.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ofenbrot - rustikaler Spinatflammkuchen

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Kommentare

  • 26. Juli 2017 - 10:38
    5.0

    Überraschend lecker...
    Ich hatte noch frischen Spinat, der nach Verarbeitung gerufen hat.
    Schnell Teig gemacht, gehen lassen, in der Zeit den Spinat vorbereitet. Habe eine Knofizehe und etwas Muskat mit verarbeitet. Käse = Gouda mit Parmesan, und kleiner Rest von gegrillter Hähnchenbrust in Streifen mit drauf.
    Während des Aufheizens ist das "Brot" super aufgegangen. War insgesamt 30 Min. im Ofen. Einfach super lecker und sehr variabel herzustellen!!!!!!!!!!
    Mein Mann war sehr skeptisch aber es soll wieder auf den Tisch kommen.
    Danke für's Rezept.
    Lisa

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