Zutaten
- 1/2 Stück Rotkohl, ca 500 g
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 1 Zehe Knoblauch, leicht gehackt
- 250 g Nudeln, z.B. Fussili
- 30 g Pinienkerne, ersatzweise Sonnenblumenkerne
- 50 g Rosinen
- Salz, Pfeffer, Thymian
- 200 g Gouda, in Stücken
- Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Käse in "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 reiben und umfüllen.
2. Zwiebel und Knoblauch in "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern,
etwas Olivenöl dazu geben, 2 Min/Varoma/Stufe 2 andünsten
3. Kohl in Stücken dazu geben, 12 Sek./ Stufe 4 mit Spatel zerkleinern
15 Min/Varoma "Linkslauf" / Stufe 1 andünsten
4. Pinienkerne, Rosinen, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben, 4 Sek/Stufe 4 verrühren.
5. Nudeln nach Packungsanweisung kochen und in eine Auflaufform geben, mit dem Kohl vermischen, Käse drüber streuen und im vorgeheizten Backofen 20 Min.bei 200°C überbacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Tipp direkt übernommen. Den Rotkohl habe ich mit 125 ml Gemüsebrühe gedünstet. Außerdem Reste einer Bolognese vom Vortag eingemischt und am Schluss mit Ziegenkäse und Balsamico Creme verfeinert. Gehört zu unseren Favoriten 👌🏻
Sehr empfehlenswert - ist definitiv mal was anderes. Statt Gouda könnte ich mir auch einen etwas kräftigeren Käse vorstellen. Das probiere ich beim nächsten Mal.
Sehr köstlich!
Habe aufgrund der Kommentare 300 g Nudeln und zusätzlich 1 Becher Schmand verwendet, Sonnenblumenkerne statt Pinienkerne, ansonsten genau ans Rezept gehalten.
Ergab bei uns 5 Portionen.
Hatte auch schon einmal in Ermangelung von frischem Rotkohl welchen aus dem Glas genommen. Würde ich nicht empfehlen.
Super diese Nudel Rotkohl Auflauf👍
Empfehlung von meiner Tochter. Heute ausprobiert.Sehr gut!!!! Gibt es öfters.
Danke für's einstellen.
NUDEL-ROTKOHL-AUFLAUF ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
einer unser absoluten Lieblinge! Hab Ihn schon mehrfach gemacht.
diesmal mit selbst gemachten Portwein Rotkohl..
liebe Grüße
francette
Lecker und wenig Aufwand!
Habe mehr Nudeln und Rotkohl genommen und aufgrund der Bewertungen noch 1 Becher Schmand und 1/2 Becher Sahne untergerührt.
Einfach großartig , hätte ich gar nicht erwartet😋
Hab noch Chili zugefügt, großartig und schnell gemacht.
sehr, sehr lecker. Hätte ich nicht gedacht. Mein Mann war auch begeistert. Wird es öfter geben. Haben es als vegane Variante gemacht und Soya-Cuisine dazu sowie veganer Käse.
Hat den weiblichen Mitgliedern der Familie sehr gut geschmeckt!
Der Herr war nicht so begeistert, er mag aber auch nicht gerne warmes Obst, und fand die Kombi Nudeln mit Rotkohl gewöhnungsbedürftig.
Dennoch... den Auflauf wird es definitiv öfter zur Rotkohlzeit im Herbst/Winter geben!
Der Auflauf schmeckt richtig gut. Man muss den Kohl ordentlich würzen. Ich habe dem Rotkohl am Ende der Garzeit einen Becher Schmand hinzu gegeben. Das Foto ist entstanden, bevor ich den Käse darauf gegeben habe.