- TM31
Zutaten
Linsen und Gemüse
- 65 g braune Linsen
- 200 g Kohl
- 150 g Spinat, auch TK
- 100 g Karotten
- 400 g Wasser
- nach Geschmack Salz
Sauce vegan
- 40 g Kartoffeln
- 20 g Karotten
- 25 g Zwiebel
- 4 g Knoblauch
- 15 g Cashewkerne
- 5 g Senf, gelb, mittelscharf
- 2 g Öl, z.B. Rapsöl
- nach Geschmack Salz, Pfeffer und weitere Gewürze
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Linsen mit dem Wasser für 20 Minuten / Stufe "Sanftrührstufe" / 90°C garen
danach Karotten in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und weitere 5 Minuten bei 90°C bzw. 80°C garen
nun den Kohl der in Streifen geschnitten ist dazugeben und weitere 5 Minuten/ Varoma / Stufe 1,5 "Linkslauf" garen
nach Geschmack etwas Salz dazugeben
nach der Garzeit das Gemüse in ein Sieb oder in den Gareinsatz geben und die Flüssigkeit für die Sauce auffangen
Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln in Stücken mit der aufgefangen ganzen Flüssigkeit in den leeren "Mixtopf geschlossen" geben und 18 Min / Stufe 1 / 100°C weich kochen
nach der Kochzeit restliche Zutaten der Sauce hinzugeben und alles klein mixen Stufe 10 mind. 1 Minute
Gemüse und Linsen in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 4 Min / Stufe 2 "Linkslauf" / 100°C bzw. 90°C nochmals warm machen
... und fertig
Linsen und Gemüse
Sauce vegan
Tipp
Bei den brauen Linsen, die ich verwendet habe, beträgt die Garzeit insgesamt ca. 25 Minuten bis 30 Minuten. Somit komme ich mit allen Garzeiten für die "Linsen mit Gemüse" auf ca. 30 Minuten. Solltet ihr andere Linsen z.B. rote Linsen verwenden, solltet ihr die Garzeit anpassen.
Kalorien unter 500
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept hat mich neugierig gemacht und ich hab es heute getestet. Es war lecker, ich habe tüchtig mit Ingwer Kurkuma und Chili gewürzt. Das Kraut sollte schön fein geschnitten werden.
Hallo,
kommt darauf an, welchen Spinat du verwendest, z.B. TK mit dem Gemüse bereits in den Gareinsatz geben, wenn der Spinat noch nicht aufgetaut ist. Ansonsten richtet es sich natürlich auch nachdem, wie sehr du den Spinat durch magst. Ich esse ich persönlich auch ganz gern frisch und roh dazu
lg Manuela
veggie, vegan, fitness addicted
Hallo, hört sich gut an, werde ich ausprobieren. Eine Frage, wann kommt der Spinat rein. Ganz am Schluss?
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