thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linsen und Gemüse

  • 65 g braune Linsen
  • 200 g Kohl
  • 150 g Spinat, auch TK
  • 100 g Karotten
  • 400 g Wasser
  • nach Geschmack Salz

Sauce vegan

  • 40 g Kartoffeln
  • 20 g Karotten
  • 25 g Zwiebel
  • 4 g Knoblauch
  • 15 g Cashewkerne
  • 5 g Senf, gelb, mittelscharf
  • 2 g Öl, z.B. Rapsöl
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer und weitere Gewürze

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Linsen und Gemüse
  1. Linsen mit dem Wasser für 20 Minuten / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / 90°C garen

    danach Karotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und weitere 5 Minuten bei 90°C bzw. 80°C garen

    nun den Kohl der in Streifen geschnitten ist dazugeben und weitere 5 Minuten/ Varoma / Stufe 1,5 Linkslauf"Linkslauf"  garen

    nach Geschmack etwas Salz dazugeben

     

    nach der Garzeit das Gemüse in ein Sieb oder in den Gareinsatz geben und die Flüssigkeit für die Sauce auffangen

  2. Sauce vegan
  3. Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln in Stücken mit der aufgefangen ganzen Flüssigkeit in den leeren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 18 Min / Stufe 1 / 100°C weich kochen

     

    nach der Kochzeit restliche Zutaten der Sauce hinzugeben und alles klein mixen Stufe 10 mind. 1 Minute

     

    Gemüse und Linsen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben und 4 Min / Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" / 100°C bzw. 90°C nochmals warm machen

     

    ... und fertig tmrc_emoticons.) 

Tipp

Bei den brauen Linsen, die ich verwendet habe, beträgt die Garzeit insgesamt ca. 25 Minuten bis 30 Minuten. Somit komme ich mit allen Garzeiten für die "Linsen mit Gemüse" auf ca. 30 Minuten. Solltet ihr andere Linsen z.B. rote Linsen verwenden, solltet ihr die Garzeit anpassen.

 

Kalorien unter 500 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsen und Kraut mit veganer Käsesauce, Karotten und Spinat - vegan - veggie - gesund - low fat - fitness

Drucken:

Kommentare

  • 1. April 2020 - 20:35
    5.0

    Das Rezept hat mich neugierig gemacht und ich hab es heute getestet. Es war lecker, ich habe tüchtig mit Ingwer Kurkuma und Chili gewürzt. Das Kraut sollte schön fein geschnitten werden.

  • 15. Februar 2016 - 09:33

    Hallo,

    kommt darauf an, welchen Spinat du verwendest, z.B. TK mit dem Gemüse bereits in den Gareinsatz geben, wenn der Spinat noch nicht aufgetaut ist. Ansonsten richtet es sich natürlich auch nachdem, wie sehr du den Spinat durch magst. Ich esse ich persönlich auch ganz gern frisch und roh dazu tmrc_emoticons.) 

     

    lg Manuela 

    veggie, vegan, fitness addicted

  • 3. Januar 2016 - 22:11

    Hallo, hört sich gut an, werde ich ausprobieren. Eine Frage, wann kommt der Spinat rein. Ganz am Schluss? 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: