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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cous Cous

  • 250 g Couscous
  • 300 g Wasser
  • 1/2 TL Gewürzpaste Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 30 g Öl

Linsen Mango Curry

  • 80 g Kokosfleisch
  • 5-10 g Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 120 g Zwiebel
  • 350 g Wasser
  • 2 TL Gewürzpaste Gemüsebrühe
  • 350 g rote Linsen
  • 0,2 Liter Kokosmilch
  • 300 g Mango (2 Stück)
  • 150 g Möhren
  • 150 g Blumenkohl
  • 2 TL Currypullver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 25 g Öl
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Cous Cous
  1. 250 gr. Cous Cous abwiegen und zur Seite stellen. Wasser, Gewürzpaste, Salz und Öl in den Mixtopg geben, 5 Min./100 Grad/Stufe 1 aufkochen, über Couscous geben, mischen, 15 Min. ziehen lassen.

  2. Linsen-Mango-Curry
  3. Kokosfleisch in Stücken in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, in eine Schüssel füllen und zur Seite stellen.

    Ingwer und Knoblauch einwiegen und 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern, Zwiebeln dazugeben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel alles nach unten schieben und für 2 1/2 Minuten / 120 Grad / Stufe 1 andünsten.

    Karotten, Blumenkohl und Mango in mundgerechte Stücke schneiden.

    Wasser, Gewürzpaste, rote Linsen, Karotten, Blumenkohl, Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Kokosmilch dazugeben, salzen und pfeffern und 15 Min/100 Grad/ Linkslauf"Linkslauf" 2 köcheln lassen.

    Cous Cous in den Varoma umfüllen und währenddessen auf den Mixtopf stellen. Nach den 15 Min. zur Seite stellen.

    Kokosfleisch, Petersilie und gewürfelte Mango dazugeben.  Erneut 5 Min./100 Grad/ Linkslauf"Linkslauf" 2 köcheln lassen. Dabei den Spatel zur Hilfe nehmen und gelegentlich umrühren. 

    Danach gleich zusammen mit dem Cous Cous servieren.

     

     

Tipp

Die Mangos sind auf dem Bild ziemlich groß geschnitten. Ich würde sie beim nächsten Mal kleiner schneiden. 

Der Mixtopf wird ziemlich voll, die Mangos können auch ganz zum Schluss untergerührt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Linsen-Mango-Curry - All in One und vegetarisch!

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