Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 20.11.2017
Zutaten
- 1000 g Kürbisfleisch, in Stücken
- 500 g Wasser
- 100 g Zwiebeln
- 2 Scheiben Schinken, roh
- 35 g Butter
- 1 trockenes Brötchen, in Stücken
- 150 g Milch
- 20 g Sherry
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Kürbisfleisch in den VAROMA® legen. 2. Wasser in den Mixtopf geben, verschließen, VAROMA® aufsetzen und ca. 25-30 Min./Varoma/Stufe 1 je nach Kürbissorte garen. 3. VAROMA® zur Seite stellen und Mixtopf leeren. 4. Zwiebeln und Schinken in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 5. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. 6. Brötchen zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. 7. Die übrigen Zutaten und den gegarten Kürbis zugeben und 8 Sek./Stufe 6 mithilfe des Spatels pürieren. 8. Kürbismasse in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen überbacken. Backtemperatur: 200°C Backzeit: ca. 30 Min.Bemerkung: Gebackenen Kürbis zu Geflügelgerichten oder warmem Baguette servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Natürlich
Hauptgericht
Herbst
Backen
Dampfgaren mit Varoma
Gemüsegericht
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Kommentare
Targaryen: probiere doch mal Kürbisspalten im Backofen: dazu schneidest du Hokkaido Kürbis in Spalten, ich mache meist noch Kartoffelspalten dazu, in einer Schüssel mit Sonnenblumenöl, Pfeffer, Salz, Paprika mischen und bei 200 Grad ca 25 Minuten in den Backofen. 5 Minuten vor Ende noch Fetawürfel dazu - ist echt lecker....
Ich habe den Kürbis nicht mit pürierrt, sondern in Stücken gelassen und hinterher dem Kartoffelpuree hinzu gefügt und das ganze noch mit cheddar Käse überbacken.So fand ich es lecker
Das war mal gar nichts für uns.
ich wollte aus dem Kürbis mal was anderes außer Suppe machen und habe deshalb dieses Rezept getestet. Aber er war leider überhaupt nicht unser Geschmack. Ich glaube, die halbe Stunde im Ofen hätte man sich auch sparen können, denn es schmeckte danach auch nicht anders als vorher (ich hatte es probiert, als ich es in die Auflaufform gefüllt hatte). Für mich war das eigentlich nur deftig angemachtes Püree...
Sehr leckeres Kürbis-Püree, einen Auflauf stelle ich mir anders vor .
Aber auf jeden Fall als Beilage weiterzuempfehlen. Wir haben auch Knoblauch hinzugefügt und dazu eine Scheibe Kassler gegessen. Beim nächsten Mal gibt es Sauerkraut dazu.
Wenn du wissen willst, wer du warst, dann schau, wer du bist. Wenn du wissen willst, wer du sein wirst, dann schau, was du tust.
Super Mega lecker! Habe noch Knoblauch dazu genommen - sehr würzig. 5* von mir. Danke für das tolle Rezept.
Es schmeckt auch super.
Sehr lecker. Hat uns allen geschmeckt. Danke für das Rezept
Das ist eher ein "Kürbis-Brei-Auflauf" oder vielleicht zu vergleichen mit der traditionellen Thanksgiving-Beilage, aber geschmacklich total klasse!
Da weiß ich gleich was es heute zum Mittag gibt!
Liebe Grüße,
das weiße Kaninchen
Ich hab den Auflauf gestern mit Hokkaido gemacht. Rezept ist einfach zum Nachkochen und das Gericht hat uns soweit auch ganz gut geschmeckt. Allerdings war uns der Auflauf zu "breiig". Mir wäre da etwas mit Stücken lieber gewesen. Wir haben den Rest von gestern heute zu einer sehr leckeren Kürbissuppe "umgebaut" )
... super lecker! Ich habe heute erneut das Rezept hervorgezogen. Es wundert mich, dass bisher kein Weiterer das Rezept versucht hat (zumind. hat keinen einen Kommentar abgegeben). Es ist wirklich zu empfehlen. Und mit dem Speck bekommt das eine so feine Note - ich muss gestehen, ich ess den Auflauf einfach so, ohne etwas anderes dazu.