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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Küribs und Reis

  • 1 Hokkaido Kürbis, (oder 2 kleine)
  • 180 g Basmatireis

Cürry-Gemüse

  • 1 Stück Karotte
  • 200 g Brokkoli in Röschen, (ersatzweise eine kl. Zucchini)
  • 1 1 kl. Zwiebel halbiert
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 5 Lorbeerblätter
  • etwas frischen Ingwer
  • 2 EL Curry
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 EL Korriander
  • 1 geh. EL Kurkuma
  • 250 g Kokosmilch
  • 250 g Gemüsebrühe
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 20 g Olivenöl

zum Überbacken

  • 150 g Cremefraiche
  • 80 g geriebener Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbis und Reis
  1. Die Kerne und Fasern aus dem Kürbis entfernen und das Kürbisfleisch so gut wie mögich herausnehmen, in Würfel schneiden und zur Seite legen.

  2. Den ausgehöhlten Kürbis bei 180 °C 20 - 30 Minuten weich backen.

  3. Den Reis nach Packungsanleitung gar kochen.

  4. Curry-Gemüse
  5. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 250 g Wasser mit Gemüsebrühe füllen, den Varoma aufsetzen und die in Stückchen geschnittene Karotte und die Brokkoliröschen 20 min./Varoma/Stufe 1 garren.

    Nach dem Garren den Varomaaufsatz mit dem Gemüse zur Seite stellen und die Gemüsebrühe umfüllen.

  6. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec./ St. 6 zerkleinern.

    Das Öl zugeben und 2 min./ St. 1/ 100 °C andünsten.

  7. Kürbisstücke, Brokkoli, Karotte, den geriebenen Ingwer, Lorbeerblätter und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 min./Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / 100 °C mitdünsten.

    Kokosmilch und die zur Seite gestellte Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und weitere  10 min./ Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / 100 °C kochen (ggf. noch ein paar Minuten länger, wenn das Gemüse noch nicht durch ist) 

  8. Kürbisfüllung
  9. Etwa die Hälfte des Gemüses und der Soße mit dem gekochten Reis mischen und in den gebackenen Kürbis füllen (ich habe den Kürbis davor auseinander geschnitten und die "Schiffchen" gefüllt)

    Creme fraiche und Käse mischen und auf die Kürbisfüllung geben und das ganze nochmals in den Backofen schieben , bis der Käse geschmolzen und leicht braun wird.

    Den gefüllten Kürbis auf einen Teller geben und darum das restliche Gemüse verteilen.

     

    GUTEN GELINGEN!!!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbis gefüllt mit Reis und Curry-Gemüse

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