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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Walnüsse
  • 12 Lasagneplatten, Spinaci
  • 600 g Kürbis, geraspelt
  • 200 g Käse, geraspelt

Tomatensoße

  • 1 St. Ingwer, frisch
  • 2 Zwiebel
  • 25 g Kürbiskernöl

  • 500 g Tomaten, passiert
  • 2 TL Rohrzucker, braun
  • 2 TL Kräutersalz, selbstgemacht
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 EL Gemüsebrühepulver, selbstgemacht

  • 400 g Frischkäse
  • 20 g Kürbiskernöl
  • 15 g Zitronensaft, frisch
  • 1 EL Petersilie, getr.
  • 1 EL ital.Kräuter, getr.
  • 1 TL Kürbis-Gewürzmischung, selbstgemacht
  • Salz&Pfeffer a.d. Mühle

Vegane Variante

  • Sojajoghurt, Natur
  • Walnussparmesan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Dieser Kürbis ist ein "Gelber Zentner" und macht seinem Namen alle Ehre. 

     

  2.  

    Die 25 Kilo Fruchtfleisch habe ich gewürfelt oder geraspelt, portionsweise eingefroren.

    So gibt es immer noch Kürbisgerichte, auch wenn die Saison längst vorbei ist.

  3.  

    Walüsse, von Hand grob gebrochen, in einer trockenen Pfanne rösten, beiseite stellen

  4. Tomatensoße
  5.  

    Ingwer und Zwiebel in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ,5 Sek./ St. 5 zerkleinern

  6.  

    Kürbiskernöl dazu geben, 3,5 Min./St. 1/ Varoma dünsten

  7.  

    Zutaten von passierte Tomaten bis Gemüsebrühepulver hinzu fügen, 6 Min./ 100°C/ St.1 aufkochen

  8.  

    Weitere Zutaten von Frischkäse bis ital. Kräuter dazu geben, 5 Min./ 100°C/ St. 2 erneut aufkochen

  9.  

    Mit Salz & Pfeffer kräftig abschmecken

  10. Einschichten
  11.  

    Form mit Kürbiskeröl einpinseln und Zutaten wie folgt einschichten:

  12.  

    - etwas Tomatensoße

    - 3 Lasagneblätter

     

  13.  

    - Hälfte der Kürbisraspel

    - Hälfte der gerösteten Walnüsse

    - etwas Tomatensoße

  14.  

    - 3 Lasagneblätter

    - Hälfte der Kürbisraspel

    - geh. Walnüsse

    - 3 Lasagneblätter

    - restliche Tomatensoße

    - geraspelten Käse

  15.  

    abgedeckelt in den kalten Backofen geben und 20 Min./ 200°C backen;

    Deckel entfernen und weitere 15 Min./ 200°C goldgelb backen.

  16. Vegane Variante
  17.  

    Frischkäse durch Sojajoghurt ersetzen, und geraspelten Käse duch Walnussparmesan

    Zubereitung wie oben beschrieben

Tipp

Kürbis und Käse können natürlich auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinert werden; dies sollte dann vor der Herstellung der Tomatensoße geschehen.

Es empfiehlt sich einen würzigen Käse zu verwenden, wie Berkäse oder Parmesan.

Am Folgetag nochmals aufgewärmt, schmeckt die Lasagne nochmal so gut.



Das Rezept von "Walnussparmesan" findet ihr hier:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/walnuss-parmesan-streusel-vegan/pmjzg9nd-9b07f-542716-cfcd2-3dg9y42j

Das Rezept Kürbis-Gewürzmischung findest Du hier:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/kuerbis-gewuerzmischung/fgpnqigv-9b07f-816057-cfcd2-16uinpcl



Das Rezept Gemüsebrühe Pulver findest Du hier:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gemuesebruehepulver/hddz5hll-9b07f-270319-cfcd2-srvuci92



Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbis-Lasagne mit Walnüssen vegetarisch/vegan

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