Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
52min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kichererbsen-Möhren-Kokos-Curry
- 100 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 30 Gramm Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 30 Gramm Rapskernöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 20 Gramm brauner Zucker
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 Teelöffel Koriander, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Kardamom, gemahlen
- 2 Teelöffel Currypulver
- 50 Gramm Wasser
- 150 Gramm Tomatenmark
- 250 Gramm Möhren, in Scheiben oder Stifte geschnitten
- 1 Dose Tomaten, gehackt, klein (400 g)
- 400 Gramm Kokosmilch
- 1 Dose Kichererbsen, groß (800 g), abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebeln und Ingwer in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, Kardamom und Curry zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
4. Wasser, Tomatenmark, Möhren, gehackte Tomaten und Kokosmilch zugeben, und 15 Min./100 °C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
5. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, und weitere 10 Min./100 °C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
6. Kichererbsen zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, und 7 Min./100 °C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Kichererbsen-Möhren-Kokos-Curry abschmecken.
Tipp
Als Beilage Basmati-Reis servieren.
Statt Möhren kannst Du auch andere Gemüsearten verwenden. Dementsprechend verkürzt sich die Garzait um 2-3 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Carmensita71:
Das ist eine prima Idee für den Herbst: Kürbis statt Möhren. Danke für den Tipp!
Unglaublich gut! Ich habe nichts verändert, es ist ein dermaßen leckeres Curry, da könnten mein Mann und ich fast Vegetarier werden. Ausgewogen und gut erklärt.
Koriander hatte ich frisch eingefroren. Wer es nicht frisch mag, der könnte es erst einmal mit getrocknetem Pulver versuchen, ich mußte mich auch erst an das Gewürz herantasten.
Eine wirklich wunderbare Komposition.Das gibt es wieder! Schon bald. Danke für das Rezept!
Superlecker. Allerdings gab mein gewürzschrank kein Koriander her....
Mega lecker
Mein Mann ist normalerweise kein Fan von Kichererbsen. Aber dieses Curry hat ihm sehr gut geschmeckt. Auch unsere Tochter fand es super lecker.
Einfach zu machen. Geschmacklich fanden wir es in Ordnung.
Mega 😍
Ich habe insgesamt weniger Flüssigkeit verwendet.
Statt Kokosmilch habe ich veganen Sahneersatz auf Haferbasis verwendet.
Super👍👍👍hab Eblyreis dazu gekocht. Perfekt
Megaaaaaleeecker, mein erstes Curry und so gelungen 🤗
Ich habe das Wasser weggelassen und das Curry/der flüssige Anteil ist somit wundervoll sämig geworden.
Meine Veganer, die heute zu Besuch kommen, werden sich freuen!!!!
Danke für das einfache Rezept!!!
Habe heute das Gericht nachgekocht, war seeehr ,seeehr lecker. Allerdings habe ich es noch mit Masala-Gewürz verfeinert und etwas mehr Curry gegeben.
Ansonsten war es mir ein wenig zu flüssig, nächstes mal werde ich vielleicht weniger von der >Flüssigkeit,aus der Tomatendose zugeben. Ansonsten TOP!!!
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