- TM5
Zutaten
Kichererbsen-Kartoffel-Gemüse mit Couscous
Man nehme:
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 265 g Kichererbsen aus der Dose
- 400 g Kartoffeln
- 1 gestr. TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 gestr. TL Koriander, gemahlen
- 1 EL Öl
- 2 TL Currypaste, rot
- 400 g Tomaten
- 300 g Gemüsebrühe
- nach Geschmack Salz
- 150 g Couscous
- 100 g Schmand
- 1 Zweige Minze, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kichererbsen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden und beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 3 Min./120°/Stufe 1 dünsten.
In der Zwischenzeit Tomaten in mundgerechte Würfel schneiden. - Currypaste, Koriander, Kreuzkümmel, gewürfelte Tomaten, Gemüsebrühe, Kartoffeln, Kichererbsen und etwas Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 25 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 2 köcheln bis die Kartoffeln gar sind.
- Inzwischen Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und abgedeckt quellen lassen.
Schmand in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren, ggf. mit dem Spatel nachhelfen.
Danach nochmal 2 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 2 köcheln lassen.
Falls die Sauce etwas zu dick ist, noch etwas Gemüsebrühe unterrühren.
Gemüse abschmecken und ggf. nachwürzen. - Nun den Couscous mit einer Gabel auflockern und unter das Gemüse heben, Minze klein zupfen und daraufstreuen.
Guten Hunger
Zubereitung:
Tipp
Ursprünglich ist das Rezept aus einem REWE-Heftchen. Ich habe es auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben, koche es gerne abends vor und nehme es die nächsten zwei Tage dann mit zur Arbeit. Schmeckt aufgewärmt nämlich auch noch sehr gut.
Viel Spaß beim Nachkochen, ich hoffe es schmeckt euch und freue mich über Kommentare und Verbesserungsvorschläge
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns hat's geschmeckt aber nach dem Kochen war nur noch Gemüsebrei im "Mixtopf geschlossen" hatte ich anders erwartet.
Ups Ich glaub wir sind ganz gute Esser
Nachgekocht mit der Änderung Dosentomaten genommen, da ich nicht ausreichend frische hatte.
Hat mir sehr gut geschmeckt.
allerdings haben wir uns an den 2(?) !!! Portionen 2 Tage satt gegessen.