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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kichererbsen-Kartoffel-Gemüse mit Couscous

Man nehme:

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 265 g Kichererbsen aus der Dose
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 gestr. TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 gestr. TL Koriander, gemahlen
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Currypaste, rot
  • 400 g Tomaten
  • 300 g Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz
  • 150 g Couscous
  • 100 g Schmand
  • 1 Zweige Minze, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Kichererbsen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden und beiseite stellen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 3 Min./120°/Stufe 1 dünsten.

    In der Zwischenzeit Tomaten in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Currypaste, Koriander, Kreuzkümmel, gewürfelte Tomaten, Gemüsebrühe, Kartoffeln, Kichererbsen und etwas Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 25 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 köcheln bis die Kartoffeln gar sind.
  3. Inzwischen Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und abgedeckt quellen lassen.

    Schmand in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren, ggf. mit dem Spatel nachhelfen.

    Danach nochmal 2 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 köcheln lassen.

    Falls die Sauce etwas zu dick ist, noch etwas Gemüsebrühe unterrühren.

    Gemüse abschmecken und ggf. nachwürzen.
  4. Nun den Couscous mit einer Gabel auflockern und unter das Gemüse heben, Minze klein zupfen und daraufstreuen.



    Guten Hunger tmrc_emoticons.)

Tipp

Ursprünglich ist das Rezept aus einem REWE-Heftchen. Ich habe es auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben, koche es gerne abends vor und nehme es die nächsten zwei Tage dann mit zur Arbeit. Schmeckt aufgewärmt nämlich auch noch sehr gut.

Viel Spaß beim Nachkochen, ich hoffe es schmeckt euch und freue mich über Kommentare und Verbesserungsvorschläge tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kichererbsen-Kartoffel-Gemüse mit Couscous

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