Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kartoffelwedges
- 1-2 Stück Knoblauchzehe
- 30 Gramm Olivenöl
- 15 Gramm Butter
- 4 gehäufte Teelöffel Bratkartoffelgewürz
- 2 gestrichener Teelöffel Oregano, getrocknet
- 2 gehäufter Teelöffel Kräuter der Provence, getrocknet
- 500 Gramm Kartoffeln, in Spalten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch in den Mixtopf gebe und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit den Spatel runter schieben.
- 15 Gramm Öl hinzugeben und 2 Min./120°C/"Sanftrührstufe" andünsten.
- Gewürze, Butter und restliches Öl hinzugeben und 1 Min. 30 Sek./120°C/Stufe 2 verrühren.
- Kartoffelspalten in den Mixtopf geben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1-3 schrittweise erhöhen.
- Kartoffelwedges auf dem Backblech verteilen und 20 Minuten, mittels Grillfunktion im Backofen goldbraun backen.
Guten Appetit!
Tipp
Die Portionen kann mehrmals verdoppelt werden, um mehrere Wedges zu machen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Kartoffelwedges waren superlecker. Habe sie erst 20 min. bei 250 Grad O/Unterhitze gebacken. Die letzten 10 min. nur Oberhitze. Knusprig und lecker.
Iris
Sportkeks:Suuper, das freut mich sehr wenn es geschmeckt hat
Habe das Rezept heute gemacht aber für 1 kg Kartoffeln aber mit deinen oben angegebenen Mengenangaben für 500 Gramm Kartoffeln. Das Verhältnis hat für mich perfekt gepasst. Die Kartoffelecken habe ich dann im Airfryer gebraten. Total lecker.
Mupfl: Vieeelen Dank, das freut mich sehr
Sehr lecker Es gab Knoblauchdip dazu !!
Are you sure to delete this comment ?