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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gefüllter Kürbis

  • 2 Stück Butternutkürbis
  • 1 Esslöffel Öl zum Bestreichen
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Crème fraîche
  • 300 g Frischkäse
  • 2-3 EL gefrorene Kräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als erstes teilt man die Kürbisse der Länge nach in 2 Hälften, die Schale bleibt dabei dran. Das Loch der Kürbisse mithilfe eines Esslöffels ausscharben. Das Fleisch der Kürbishälften mit Öl bestreichen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze circa 50 Minuten garen.
  2. Die Kürbishälften kurz abkühlen lassen und mithilfe eines Esslöffels ausscharben und dabei beachten, die Schale nicht zu beschädigen. Dies sollte ohne viel Kraftaufwand gelingen. Das Fruchtfleisch direkt in den Mixtopf geben.

    Creme Fraiche, Frischkäse, Salz und Pfeffer und die Kräuter hinzugeben.

    5 Sek Stufe 5 zerhacken und vermischen. Den Kürbisbrei in die ausgehöhlten Hälften füllen und bei 20 Minuten 150 Grad im Ofen backen.

Tipp

Wer eine Knoblauch oder Zwiebelnote mit einbrigen möchte:



Einfach 2 gehackte Knoblauchzehen oder 1-2 Zwiebeln in der Pfanne mit etwas Öl anbraten und zusammen mit dem Fruchtfleisch und den anderen Zutaten wie im Rezept angegeben vermixen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllter Kürbis lecker und low carb

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Kommentare

  • 15. Februar 2024 - 17:30
    4.0

    Schmeckt gut, ist einfach zuzubereiten und variabel.
    Das nächste Mal werde ich auf jeden Fall mit Knoblauch und Zwiebeln ausprobieren. Auch anderes Gemüse, Käsewürfel oder Speckwürfel in der Füllung kann ich mir gut vorstellen.

  • 15. November 2019 - 22:57
    5.0

    Wirklich sehr lecker 😋

  • 24. September 2018 - 14:20
    5.0

    Superlecker tmrc_emoticons.)

  • 18. Oktober 2017 - 20:13
    5.0

    SauleckerSmile



    Super lecker und so easy zu machen. Bin sehr begeistert und werde das Rezept jetzt öfter verwenden!

  • 16. September 2017 - 12:57
    5.0

    Das Püree ist ein Traum, ein Gedicht ..... unfassbar lecker ... kommt jetzt bei mir fast jeden Tag auf den Teller... Konsistenz ist wie Kartoffelpüree ...

  • 22. Dezember 2016 - 18:49
    5.0

    Super lecker , musste ich gleich ausprobieren , weil die ganze Familie so gerne Kürbis isst . Waren alle begeistert . Werden wir auf jeden Fall wieder machen tmrc_emoticons.-) das Rezept übrigens super beschrieben Smile

  • 22. Dezember 2016 - 17:46
    5.0

    Einfach zu machen und so lecker!

    Ich zerkleinere den Knoblauch im Thermi bevor das Kürbisfleisch hineinkommt, so erspare ich mir das Anbraten in der Pfanne.

    Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes, werde ich nach den Feiertagen mal wieder machen.

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

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