- TM31
Zutaten
Frühlingsgemüse
- 750 g Kartoffeln, geschält, längs geviertelt
- 500 g Kohlrabi, in Stifte geschnitten
- 500 g Möhren, in Scheiben gehobelt
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 150 g Erbsen, TK
Basilikum-Hollandaise
- 100 g Butter, in Stücken
- 60 g Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Stück Eigelb
- 1 TL Zucker
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 150 g Joghurt, mild
- 15 g Basilikum, in Streifen geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln in den Gareinsatz, Kohlrabi in den Varoma und Möhren auf den Varoma-Einlegeboden geben.
Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 weiter garen.
Erbsen zu den Möhren geben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 weiter garen.
Mixtopf leeren.
Butter, Weißwein, Zitronensaft, Eigelb, Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Min./80°/Stufe 3,5-4 garen.
Joghurt und Basilikum zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Kartoffeln und Gemüse anrichten, Hollandaise darübergeben.
Frühlingsgemüse
Sauce Hollandaise
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab eine andere Soße dazu gemacht, aber das Gemüse war genau richtig
War super lecker!
Dazu gab es bei uns Chicken Nuggets
Seit dem 2.Juni 2014 bin ich stolze thermomix-Besitzerin!
Hallo,
sehr schönes Rezept, das Gemüse schmeckt wirklich sehr lecker und sieht toll aus. Ist einfach zu kochen.
Die Sauce war mir jedoch zu dünn. Ich werde beim nächsten Mal den Joghurt weglassen und den Wein teils durch Garflüssigkeit oder Apfelsaft ergänzen.
Viele Grüße
Frido12
Viele Grüße, Frido12
Super lecker!!!!!!!!
Juhuuuu, ich liebe es zu kochen und hoffe das ich ganz viele tolle Rezepte und Menschen hier finde
Lg Sarah
sehr lecker, wird es wieder geben
aber die Basilikum- Hollandaise ist etwas gewöhnungsbedürftig...
sehr lecker, werde es jetzt mal mit Spargel probieren.
Gute Idee, werd ich nächstes Mal auch probieren!
Liebe Grüße, Mema
Hmmm... lecker Habe aber anstatt der Basilikum Hollandaise die normale Hollandaise aus dem roten Grundkochbuch gemacht. Habe dazu noch Hähnchenschnitzel gebraten. Das wird es auf jedenfall öfter geben. Super Rezept
Das Gemüse mußte allerdings länger garen als angegeben, wir hatten nämlich Blumenkohl mit im Varoma, aber das sollte kein Problem sein
Hallo,
ich habe den Weißwein gegen Apfelsaft ausgetauscht. (Wegen der Kinder) Uns hat es geschmeckt