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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • 4 Möhren
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1 GlasHirtenkäse in Öl*
  • 1000 g Wasser
  • 1 Gemüse, brühwürfel / oder 2 Teel.
  • 300 g Reis
  • Sauce:
  • 400 g Garsud
  • 100 g Sahne
  • 30 g Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Brühwürfel in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Reis in`s Garkörbchen einwiegen, beiseite stellen.

    Das Gemüse putzen/schälen und in mundgerechten Stücken in den Varoma geben.

    Varoma auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aufsetzen und über das Gemüse das Glas mit dem gesamten Inhalt  schütten.

    Alles zusammen 30 Min./Varoma/St 1 garen.

    Nach der Garzeit den Reis in eine Schüssel geben.

    Das Gemüse umrühren (Käse ist geschmolzen) und auch in eine Schüssel umfüllen.

    Die Zutaten für die Sauce in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Min./100°/ St 2 aufschlagen.

    Die fertige Sauce zum Gemüse und Reis reichen.

    * Ich nehme Patros in Öl mit Kräutern

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Fenchel-Gemüse mit Hirtenkäse und Soße

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Kommentare

  • 8. Januar 2021 - 14:43
    5.0

    Seeeehr lecker mit dem Feta, das Rezept nehme ich in mein Repertoire auf. Ich nehme statt Speisestärke 2 Tl Flohsamenschalen und statt Sahne Soja(quark) und Vollkornreis, den ich 10 Mi nuten vorkoche und dann erst das Gemüse drauf (also insgesamt 40 Minuten)
    Vielen Dank

  • 28. November 2019 - 20:32
    4.0

    Einfaches, schnell gemachtes Rezept,

    Schmeckt dabei auch recht gut. Habe nur das Gemüse noch ordentlich salzen müssen.

  • 29. Mai 2019 - 14:17
    5.0

    Da wir nur reinen Schafs- oder Ziegenkäse dürfen, habe ich den Ziegenkäse mit Kräutern der Provence gewürzt und reines Olivenöl dazu. Statt Gemüsezwiebeln schnitt ich 5 Lauchzwiebeln (nur das Weiße) klein.
    Auf das Binden der Soße habe ich verzichtet und die Zitrone schon mit in die Gemüsebrühe gegeben.

    Super lecker - gibt es definitiv wieder

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 2. Dezember 2017 - 19:51
    5.0

    Sehr leckertmrc_emoticons.)

  • 5. Dezember 2014 - 15:25
    5.0

    Hallo susecook 

    ich habe dieses wunderbare Gericht so eben gekocht und auch schon gegessen ! 

    Es ist sehr schnell zubereitet, es schmeckt sehr gut ! 

    Ich habe es mit Wirsing, Karotten und Lauch zubereitet! 

    Es ist der Hammer ! Fünf Sterne von mir und meinem Partner !  tmrc_emoticons.)

  • 3. September 2014 - 21:41
    5.0

    Mjammmi...das gab's grad bei uns zu essen.

    Statt der Hirtenkäsewürfel in Öl hatte ich normalen Feta und hab einfach etwas mediterrane getrocknete Kräuter und Olivenöl drüber gegeben.  Außerdem statt Zitronensaft einen Schuss Weißwein, den ich noch offen hatte. Und da ich keine Reste mag,  kamen die kompletten 200g Sahne dazu!

    Es war Superlecker und ein schönes einfaches All-In-Rezept. Morgen gibt es die Reste zu Fisch, den ich nächstes mal direkt mit in den Varoma packen werde. Ist mir zu spät eingefallen!

    5 Sterne  tmrc_emoticons.)

  • 25. April 2012 - 17:08
    4.0

    tmrc_emoticons.)  das Öl weggelassen, mit dem Käse und der Sahne war es schon gehaltvoll

  • 25. Februar 2012 - 23:28
    3.0

    gut bis sehr gut

  • 11. Januar 2012 - 15:12

    Hallo Susecook,

    meintest Du mit "alles Zusammen", dass dann der Reis erst wieder rein kommt?

    Mir hat es sehr gut geschmeckt. Allerdings habe ich es etwas abgewandelt, da ich keinen Feta in Öl hatte.

    180g Feta/Ziegenkäse + Kräuter der Provence und Olivenöl mit Kartoffeln statt Reis - als 1/2 Portion.

    Die Kartoffeln habe ich schon mal garen lassen, bis der Varomaeinsatz parat war. Der blieb dann noch ca. 15 Minuten drauf. Der Fenchel war noch schön bissfest und der Käse geschmolzen. Wenn ich es richtig verstanden habe, wäre diese Zubereitungsvariante beim Reis eher ungünstig, wegen dem Öl. Mit den Kartoffeln aber kein Problem.

    Da es nur für mich alleine war, habe ich jetzt die Reste püriert und werde mir morgen noch was davon zaubern tmrc_emoticons.;-)

  • 23. Juni 2011 - 16:40
    5.0

    Heute gab es dieses Gemüse. Den Käse hatte ich auf dem Markt gekauft, mit etwas Schärfe. Dazu gab es nicht Reis sondern Kartoffeln. Hat uns gut geschmeckt, eine tolle Idee den Käse so über dem Gemüse schmelzen zu lassen.

    Gemüsemenge war allerdings zu groß für uns, obwohl wir kein Fleisch dazu gegessen haben.  Kann ich nur empfehlen, Danke