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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Couscoussalat mit Paprika

Hauptzutaten

  • 200 g Couscous, Z. B. Von Davert
  • 400 g Wasser
  • 3-4 Stück Paprika, Bunt gemischt, auch gut zur Resteverwertung
  • 2 Stück Zwiebeln, Je nach Größe
  • 1 Zehe Knoblauch, Nach Belieben, ohne grünen Kern

Gewürze nach Belieben

  • 1-2 Esslöffel Tomatenmark, Der Farbe wegen
  • 1 Messerspitze Salz, Alternativ mehr Brühe nehmen
  • 2 Esslöffel Brühepaste (oder 1 Würfel Brühe), z. B. Selbst gemacht
  • nach Geschmack Koriander

Zur Resteverwertung

  • Salatgurke
  • Tomaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Reste verwerten und gesund genießen
  1. 200g Couscous mit dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auswiegen. Gemäß Zubereitungshinweis des Couscous (bei mir Davert) mit doppelter Menge heißem Wasser übergießen, Brühwürfel dazu und ziehen lassen in separatem Gefäß.
  2. Zwiebeln schälen und halbieren, im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3-5 Sekunden, je nach gewünschter Größe auf Stufe 5 zerkleinern.

    Paprika entkernen, ggf mit Salatgurke und/oder Tomaten, Harissapaste zu den Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 4 für ca. 5 Sekunden zerkleinern, je nach gewünschter Größe.
  3. Couscous aus dem anderen Gefäß zu den Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 1-2, für 3-4 Minuten auf 40 Grad verrühren. Die Zeit mache ich davon abhängig, wie warm der Couscous noch ist. Wenn die 40 Grad im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erreicht sind, dann noch ca. eine Minute, damit es gut durchzieht.

Tipp

Einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor es gegessen wird. Ggf. bei kürzerer Zeit zum durchziehen noch etwas nachwürzen.

Falls zur Resteverwertung frische Tomaten und Gurken zum Einsatz kommen, ggf. den Couscous mit weniger Flüssigkeit ziehen lassen, damit es nachher nicht matschig wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Couscoussalat mit Paprika

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