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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 400 g Wasser
  • 1/2 Blumenkohl (500g), in Röschen
  • 2 Eier
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 50 g saure Sahne
  • 120 g Gouda, in Stücken
  • 50 g gekochter Schinken, in Stücken
  • 10 g Schnittlauch, in Röllchen
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprika edelsüß
  • 60-80 g Paniermehl
  • Öl zum Braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.

    Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen. Blumenkohl einwiegen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Mitxtopf leeren.

    2.

    Gegarten Blumenkohl, Eier, Grieß, Saure Sahne, Käse, Schinken, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Paprika und  Paniermehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mithilfe des Spatels 6. Sek./Stufe 5 zerkleinern. (Falls Konsistenz zu weich ist, mehr Paniermehl zugeben)

     

    3.

    12 flache Bratlinge aus der Mischung formen, von beiden Seiten in heißem Öl in einer Pfanne goldbraun braten und warm oder kalt servieren.

     

Tipp

Da meine Familie und ich diese Bratlinge lieben, wollten wir es hier gerne veröffentlichen.

Wir essen sie gerne mit Reis und/oder Kartoffeln, Sauce und einem grünen Salat. Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blumenkohl-Bratlinge (aus Finessen 5/2015)

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Kommentare

  • 7. Oktober 2023 - 18:22
    5.0

    sehr lecker
    werde das nächste Mal mehr würzen
    habe den Schinken (hatte keinen) durch Mini-Kabanossi ersetzt
    und werde das nächste Mal eine Zwiebel zugeben
    Saure Sahne habe ich weggelassen

  • 19. November 2021 - 10:55

    Wozu die saure Sahne? Kann ich die weglassen oder ersetzen? Ich müsste sonst nochmal los. Danke für eure Antworten im voraus.

  • 4. Oktober 2021 - 19:34
    5.0

    Überraschend lecker

  • 30. Juni 2021 - 14:00
    5.0

    Perfekte Bratlinge - gibt's öfter tmrc_emoticons.-)

    Ruppileinchen <3

  • 6. Dezember 2020 - 07:05
    5.0

    super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept !
    Viel Grüsse, MajaMoki

    Der TM bereichert das Leben Cooking  4

  • 22. September 2020 - 19:49
    5.0

    Aliceia: bei mir gings auch nicht rein- habs im Topf gemacht- alternativ ginge sicher auch der Varoma-Aufsatz- dann braucht der Blumenkohl aber sicher länger

  • 22. September 2020 - 19:45
    5.0

    Heute hab ich die Blumenkohlbratlinge gemacht- einfach köstlich
    Ich hab aber den Blumenkohl nicht in den Gartopf reinbekommen und hab ihn im Topf mit wenig Wasser vorgegart (ca 5 Minuten)
    ich hab aber den Schinken und den Schnittlauch weggelassen (hatte keinen) und statt dessen bisschen mehr Salz und 2 EL Petersilie sowie ein bisschen Kreuzkümmel dazu gegeben. Den Gouda hab ich durch Emmentaler ersetzt.
    60 g Paniermehl hat gereicht und dann gings ab in die Pfanne. Schön gebräunt hab ich sie dann noch ca. 1/4 Stunde im Backofen bei 120 Grad nachgaren lassen- sogar mein Mann war begeistert.
    Ich hab dazu grünen Salat und Süßkartoffel-Bratkartoffeln gemacht.
    Das gibt es jetzt bei uns öfter Cooking 10Smile

  • 3. September 2019 - 19:55
    5.0

    Erste Sahne. Einfach sehr lecker.
    Habe die Bratlinge auch in Semmelbrösel getaucht.
    Sie werden wieder gemacht.

  • 17. März 2019 - 12:51
    4.0

    heute gabs bei uns diese Blumenkohl-Bratlinge und dazu Blumenkohl-Kartoffel-Gratin(hier in der Rezeptwelt) .Damit war auch der gesamte Blumenkohl gleich aufgebraucht. Es war sehr lecker, die Bratlingmasse war allerdins sehr weich. Vielleicht hat es auch daran gelegen, dass ich Weichweizengries (hatte keinen Hartweizengries zu Hause) nehmen mußte. Hat trotzdem geschmeckt! Es hat auch meinen Mann und den erwachsenen Kindern geschmeckt.

  • 10. März 2018 - 15:33

    Bin ich zu doof oder habt ihr alle einen anderen gar Einsatz für den TM5 als ich Big Smile
    Bei mir passen gerade mal mit Ach und Krach knapp 290 g Blumenkohl rein. Keine 500 g wie es im Rezept steht ? :/

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