- TM5
Zutaten
- 50 g Bärlauch
- 500 g Sahnequark
- 1 gestr. TL Salz
- etwas Mineralwasser
- 1000 g Spargel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bärlauch auf Stufe 5 für 15 Sekunden hacken. Danch Sahnequark, Salz und ein wenig Mineralwasser hinzugeben - und nochmals auf Stufe 3 für 10 Sekunden vermischen.
Spargel schälen und im TM für 35 Minuten im Varoma und auf der Varomastufe bei Stufe 1 dünsten. Vorher in den Topf ca. 500 ml Wasser und ein wenig Salz hinzugeben.
Tipp
Bärlauchzeit ist auch Spargelzeit. Deswegen esse ich zu dieser Zeit (April/Mai/Juni) oft den Bärlauchquark mit Spargel. Kann natürlich auch mit jedem anderen Gemüse serviert werden. Z.B. mit gedünsteten Zucchinis, Möhren, Paprika...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
1000 Dank für den Hinweis. Ich habe es gerade geändert.
Es sind selbstverständlich 15 Sekunden anstatt 15 Minuten.
Hallo bimo65, du hast geschrieben man soll den Bärlauch 15 Minuten hacken, ich nehme an, du meinst 15 Sekunden, oder?
Liebe Grüße,
Keksfan
Sehr lecker, ich habe statt frischen Bärlauch den aus der RW genommen ( den Bärlauch-Grundstock) hat auch funktioniert.
So heute hab ich es geschafft das Rezept aus zu probieren. Super lecker !!! Dazu habe ich neue Kartoffeln gemacht. Selbst meinem "fleischfressenden" Mann hat kein Fleisch gefehlt. Dafür gibt es 5 Sterne!
Are you sure to delete this comment ?