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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 Stück Zwiebel, groß
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 500 g Tatar
  • 2 Dose stückige Tomaten, mit wenig Zucker
  • 2 gehäufte Esslöffel Tomatenketchup
  • 1 gehäufter Esslöffel Tomatenmark
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika
  • Pizzagewürz
  • Knoblauchpulver/granulat

Nudelersatz

  • 2-4 Stück Zucchini, je nach Größe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. Zwiebel schälen und halbieren und mit einer Zehe Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. 30 g Wasser (als Ölersatz) hinzugeben und 2 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 einstellen.

  3. Tatar in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einstellen

  4. Die stückigen Tomaten, Tomatenmark und Tomatenketchup in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nach Belieben würzen. Ich nehme hier wie in der Zutatenliste beschrieben Salz, Pfeffer, Paprika, Pizzagewürz und Knoblauchpulver. Kurz mit dem Spatel umrühren und dann 25 Min./VaromaLinkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Wenn die Soße noch ein bisschen wässrig ist sollte man noch 5 Min verlängern.

  5. Nach Belieben kann man hier auch noch frischen Basilikum zerkleinert unter die Soße rühren. Am besten jetzt den Ofen auf 200° Unter-/Oberhitze vorheizen.

  6. Zucchini als Nudelersatz
  7. Während die Soße im Thermi kocht die Zucchini mit Hobel in dünne lange Scheiben schneiden.

  8. "Zusammenführung"
  9. Anschließend in Auflaufform (z.B. Ultra v. Tupperware) beginnend mit Zucchini schichten.

  10. 2 Eier mit Frischkäse verquirlen und als Käseersatz oben drauf.

    Nach Belieben kann man hier auch gehackten Mozarella Käse nehmen. Ist halt dann fetter

  11. Zum Schluss Lasagne für ca 20-25 Min bei Unter-/Oberhitze bei 200° in den Ofen
  12. .. noch ein paar Basilikumblätter zur Deko drauf..

    & FERTIG! Ein total leckeres Low Carb Gericht das vielleicht noch über nacht ein paar Pfunde purzeln lässt tmrc_emoticons.;-) 

    Guten Appetit!!

Tipp

Zucchini können auch durch anderes Gemüse z.B. Kohlrabi ersetzt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini Lasagne, Low Carb

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Kommentare

  • 30. Juni 2019 - 15:27
    5.0

    Sehr leckeres Rezept mit wenig Aufwand. Habe Lasagnenudeln und Zucchini gemischt und etwas Mozzarellakäse zwischen die Schichten gegeben. Glasses

  • 21. Mai 2019 - 14:29

    So lecker! Wird definitiv noch mal gekocht

  • 1. Februar 2019 - 23:35

    Hallo, hat jemand bitte die nährwert angaben für mich? Dankee ☺️

  • 9. Juli 2017 - 09:34
    5.0

    Spitzenklasse, soooooo lecker. Ich mach in die Hackfleischmischung noch ein bisschen Gemüse, das gibt mehr Masse😂.
    Danke für das Rezept.Smile

  • 3. Mai 2017 - 07:43
    5.0

    Sehr lecker, muss aber gut gewürzt sein.
    Haben noch 3 EL Mais dazu gemacht.
    Die Frischkäse/Eier Haube plus Light Käse ist auch sehr toll, jedoch deutlich reichhaltiger.

    Würde mir wünschen, dass alle Zutaten auf der Zutatenliste stehen... Da fehlen die Eier, der Frischkäse und der Käse. Ich lese oft nur die Zutaten, gehe einkaufen und zuhause erst das Rezept. Da hätte ich gestern dann ziemliches Pech gehabt.

  • 19. April 2017 - 10:28
    5.0

    Klasse Low Carb Lasagne
    Ich habe das Rezept mit vorher im Ofen gegrillten Auberginen-Streifen gemacht.
    Wir sind total begeistert, schmeckt einfach toll.

  • 14. April 2017 - 07:48
    5.0

    Sehr lecker!
    Für 2 Personen haben wir 2 mittlere Zucchini, 250 g Tatar und eine Packung Tomaten genommen und in einem 1,8 Ultra mit Käse überbacken. Die Zucchini schnitten wir mit einem maxxcuisine Spiralschneider und unsere Backzeit war 30 Minuten. Echt klasse Rezept!

  • 22. September 2016 - 16:18
    4.0

    Mein Mann und ich waren begeistert, diese Lasagne gibt es bestimmt öfters

  • 24. August 2016 - 23:16
    5.0

    Ich bin sehr begeistert tmrc_emoticons.) Meine Zucchini war wohl schon sehr reif, weshalb die Schale auch nach dem Ofen noch sehr hart war. Werde sie das nächste Mal einfach schälen, aber ich werde es definitiv nochmal machen!!!

  • 15. August 2016 - 22:39
    5.0

    Super Idee und total lecker!!! Hab nur die halbe Menge gemacht, ist super gelungen. Gibts sicher wieder mal!

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