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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 75 g Schmand
  • 180 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Vanillecreme

  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 40 g Zucker
  • 375 g Milch
  • 125 g Schmand

Belag

  • 800 g Rhabarber, geschält

Streußel

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Butter, kalt
  • etwas Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Belag
  1. Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zuckern. Ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. Teig
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 einstellen.

    Schmand, Mehl und Backpulver in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 6 einstellen.

    Teig in gefettete Springform füllen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.

  4. Vanillecreme
  5. Den Pudding mit dem Zucker und der Milch auf dem Herd kochen und unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen. Den Schmand unterrühren und auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen und die Rhabarberstücke verteilen.

  6. Streußel
  7. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der Butter zu einer krümeligen Masse verkneten, sodass man schöne Streußel hat.

    Die Streußel auf dem Rhabarber gleichmäßig verteilen.

    Den Kuchen bei 180° ca. 30 – 35 Minuten fertig backen lassen.

Tipp

Zum Schlussabgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Man kann hier auch andere früchte verwenden, z.B. Johannisbeeren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streusel

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