- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 75 g Schmand
- 180 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Vanillecreme
- 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
- 40 g Zucker
- 375 g Milch
- 125 g Schmand
Belag
- 800 g Rhabarber, geschält
Streußel
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Butter, kalt
- etwas Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zuckern. Ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 einstellen.
Schmand, Mehl und Backpulver in "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 6 einstellen.
Teig in gefettete Springform füllen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.
Den Pudding mit dem Zucker und der Milch auf dem Herd kochen und unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen. Den Schmand unterrühren und auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen und die Rhabarberstücke verteilen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der Butter zu einer krümeligen Masse verkneten, sodass man schöne Streußel hat.
Die Streußel auf dem Rhabarber gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen bei 180° ca. 30 – 35 Minuten fertig backen lassen.
Belag
Teig
Vanillecreme
Streußel
Tipp
Zum Schlussabgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Man kann hier auch andere früchte verwenden, z.B. Johannisbeeren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega Rezept!! Danke für`s einstellen!! Den wird es mit ganz großer Sicherheit öfter geben!
Sehr lecker *****. Danke für das tolle Rezept
Mein neuer Lieblingskuchen
Sehr lecker....
Hatte nur leider den Rhabarber nicht gewogen sondern einfach 5 Stängel aus dem Garten genommen. Nächstes mal werden es auf jedenfall mehr 😊
Was soll ich noch dazu sagen.... Mega lecker
Sterne vergessen, sorry
Habe das Rezept mit Kirschen gemacht, schmeckt sehr lecker, alle waren begeistert! Vielen Dank für´s einstellen.
Hallo, ich habe gestern Abend diesen Kuchen genau nach Anleitung gebacken und ihn nach Fertigstellung und Abkühlen zum Durchziehen in den Kühlschrank gestellt. Ich war erst zögerlich hinsichtlich der Zubereitung des Teiges mit Schmand, bin aber heute beim Essen des Kuchens total begeistert, nicht nur wegen des Bodens, sondern überhaupt. Klasse
Ich finde der Kuchen geht fix und schmeckt prima, das Obst kann auch variiert werden. Außerdem ersetze ich das Mehl durch Dinkelvollkornmehl - geht auch gut! Quasi ein variables Rezept
Super, super gut. Ich hab noch Erdbeeren zum Rhababer gegeben.
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