Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Würstchengulasch

  • 1 Dose Tomaten, geschält
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 800 Gramm Kartoffeln
  • 400 Gramm Wiener Würstchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Würstchen in Scheiben schneiden.
    Kartoffeln schälen und würfeln, beides zur Seite stellen.

  2. Tomaten in den geben und 15 Sek./ Stufe 10 pürieren. Paprika waschen, weiße Häutchen, Kerne entfernen, in Stücke schneiden und mit 100 g Wasser in den geben und weitere 15 Sek./ Stufe 10 pürieren, umfüllen.

  3. Zwiebeln (evtl. auch Knoblauch) im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, Öl hinzugeben und 3 Min./Varoma Stufe 1 andünsten.
    Gemüsebrühe, restliche 100 g Wasser, Gewürze, Tomaten-Paprikapüree und Kartoffel zugeben und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 25 Min./100 °C/ Stufe 1/ Linkslauf"Linkslauf" garen.
    Wiener 5 Min. vor Garzeitende hinzugeben.

    Guten Appetit!

Tipp

Alternativ können Kartoffeln vom Vortag verwendet werden.
Schmeckt lecker, wenn diese mit den Würstchen in einer Pfanne angebraten werden und dann die Soße darüber gegossen wird. Bei dieser Variante reduziert sich die "Kochzeit" auf 5 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Würstchengulasch

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?