Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Wirsingkopf
  • 2 EL Öl
  • 1000 g Mett, Alternativ: Hackfleisch
  • 400 g Tomaten, gehackt (Dose)
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 2 Eier
  • 1 Flasche Rama Cremefine 7%
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Mozzarella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Gemüsezwiebel schälen, vierteln und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.

  2. Den Wirsingkohl putzen, vierteln und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden und in den Varoma ohne Einlegeboden geben.

  3. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit 500 ml Wasser füllen und den Wirsing 20 Min. / Varoma / Stufe 1 dampfgaren.

  4. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  5. Öl in der Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin dünsten. Das Mett hinzugeben und anbraten.

  6. Die Tomaten und den Kräuterfrischkäse unter das Mett mischen.

  7. Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte des Wirsings einfüllen.

  8. Den Pfanneninhalt in die Auflaufform geben und mit dem restlichen Wirsing bedecken.

  9. Die Cremefine mit den Eiern verquirlen, leicht salzen und pfeffern und über den Auflauf geben.

  10. Den Auflauf mit Mozzarella bedecken und ca. 20 Min. backen bis der Käse zerlaufen ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wirsing Hackfleisch Auflauf

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?