- TM31
Zutaten
- 750 g Kartoffeln, Ungeschält, nur gewaschen
- 1 Packung Rahmspinat, Aus TK
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 300 g Sojaschnetzel
- 1 Packung Creme fraiche.
- 1 Packung Kräuterschmelzkäse
- 500 g Wasser
- 100 g Milch
- 2-3 Esslöffel Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1000 ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Gareinsatz einhängen und 750g Kartoffeln (geviertelt zum Platzsparen) einwiegen.
Die Kartoffeln 25-30 Min/100°/Stufe2 kochen. In der Zeit Spinat auftauen lassen (z. B. Mikrowelle), das Sojaschnetzel in einer Pfanne gar braten.
Wenn die Kartoffeln gar sind, Einsatz entnehmen und Wasser ausgießen. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 20 g Öl aufgießen und 3 Min./90°/Stufe1 anschwitzen.
Kartoffeln und Milch dazu geben und 2-3 min./Stufe5 (Bei Bedarf auch mehr) stampfen.
Creme Fraiche, Frischkäse, Brühwürfel und Spinat dazugeben und 6 Min./100°/Stufe2 erhitzen und verrühren.
Anschließend Sojaschnetzel entweder in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 30Sek./"Linkslauf" / Stufe 2 unterheben oder Sojaschnetzel auf einem Teller anrichten und die Spinat-Stampfkartoffeln dazu reichen.
Tipp
Das Pürree ist durch die Creme Fraiche und den Schmelzkäse schön cremig und nicht so fest, wie man es evtl. vom Kartoffelpürree gewohnt ist. Also nicht wundern Bei Bedarf sonst einfach die Menge Schmelzkäse und Creme Fraiche reduzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare