Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Kugel Mozzarella light
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 40 g Sellerie
  • 1 EL Öl
  • 500 g Rindergulasch roh
  • 1 Dose gehackte Tomaten, mit Flüssigkeit á 400 g
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
  • 2 TL Xucker light
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 50 g Du Darfst Halbfett Butter
  • 80 g Mehl
  • 600 g Milch 0,3%
  • 1,5 TL Salz
  • ca. 6 Lasagneplatten, ohne Vorkochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mozzarella auf Stufe 5 grob zerkleinern 

    Das angetaute Rindergulasch (bitte unbedinge angefrohren verwenden) auf Stufe 5 in kleinen Mengen auf Sicht zu Hackfleisch verarbeiten. 

  2. IM TOPF:500g Hackfleisch halb und halb anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist (ohne Öl oder ähnliches, da Hackfleisch genügend Wasser beinhaltet)die gehackte und in Öl gedünstete Karotten- , Zwiebel- , Knoblauchmischung zugeben und mit Hackfleisch vermischen(Während das Hackfleisch angebraten wird und die Mischung dazugegeben wurde kann man den TM kurz (kaltes Wasser reicht ) ausspülen und mit der Bechamelsoße im TM beginnen)1 kleine Dose gehackte Tomaten mit Flüssigkeit30g Tomatenmark1 TL Salz1 Würfel Gemüsebrühe/Fleischbrühe2 TL Zucker1 TL getr. Oregano alles zugeben

  3. Bechamelsoße50g Butter100°/2 Min./Stufe1 schmelzen

    80g Mehlzugeben und 100°/Stufe1/1 Min.

    600ml Milch1,5 TL Salzzugeben und kurz auf Stufe 5 verrühren100°/8 Min./Stufe 2 aufkochenmit dem Spatel unten am Boden umherschieben, da evtl. Butter-Mehl-Reste festsitzen und dann nochmal kurz auf Stufe 5 verrührenabschmecken und evtl. noch 0,5 TL Salz zugeben und nochmal verrühren (ACHTUNG GESCHMACKSSACHE)

  4. Den Boden der Auflaufform dick mit Bechamelsoße begießen, ca. 3 Lasagneplatten ohne Vorkochen darauf legen, mit Hackfleischsoße bedecken, darüber etwas Bechamelsoße.Dann wieder ca. 3 (kommt auf die größe der Auflaufform an) Lasagneplatten, Hackfleischsoße, Bechamelsoße, etwas Käse ..... Das gleiche wiederholen bis die Auflaufform voll ist.

    Bei 6 Portionen hat dieses Gericht 10 SP

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von weltbeste Lasagne (WW tauglich)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare