- TM31
Zutaten
Parmesanschnitzel
- 500 Gramm Putenschnitzel
- 2 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 50 g Emmentaler gerieben
- 1 EL Sonnenblumenöl
- etwas Mehl
Reis
- 300 g Reis
- 1000 g Gemüsebrühe
Paprikarahmsoße
- 1 Stück Paprika gelb oder rot
- 500 g Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 200 g Sahne
- 5 EL Mehl
- 1-2 Teelöffel gemischte Kräuter (TK)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Mehl bestäuben (dann hält die Ei-Käse-Masse besser)
Ei mit einer Gabel schlagen
Emmentaler im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 8 mahlen
Ei mit gemahlenen Emmentaler mischen
Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schnitzel darin braten
Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben
Reis im Gareinsatz abwiegen
mit Messbecher als Deckel den Reis 25 Min. / 90° / Stufe "Sanftrührstufe" garen
anschließend den Reis in einer Schüssel mit Deckel warmhalten
Paprika waschen, entkernen und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
Gemüsebrühe und Paprikapulver dazugeben und 20 Min. / Stufe 2 kochen
Sahne und Mehl dazugeben, 30 Sek. / Stufe 4 mischen
anschließend nochmal 4 Min. / Stufe 2 aufkochen
Emmentalerschnitzel
Reis
Paprikarahmsoße
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe heute die Paprikarahmsoße nach diesem Rezept gekocht. Das Ergebnis fand ich leider nicht überzeugend. Sie war nach der Zugabe des Mehls viel zu dickflüssig und irgendwie pampig. Ich musste noch ordentlich Wasser zufügen, damit sie nicht mehr diese puddingartige Konsistenz hatte. An Gewürzen fehlte es auch, so dass noch kräftig nachgewürzt werden musste. Insgesamt ist die Soße eher mäßig. Schade ...
Habe es letzte Woche probiert. Es war sehr lecker
Habe es gestern probiert, es war super lecker und alle waren begeistert
Sehr lecker, schade dass die Gradeinstellung fehlt und man beim ersten Mal selbst gucken muss!
War sehr lecker, habe in die Panade noch Semmelbrösel dazu damit es besser klebt
Hallo,
heute gab es das Gericht und es war ok. Leider stand im Rezept nicht mit wieviel Grad die Paprikasauce gekocht werden muss, ich bin dann von 100 Grad ausgegangen, bin aber Neuling und fände genaue Beschreibungen besonders deshalb sehr wichtig. Ansonsten war die Sauce sehr flüssig und von der Pute ist des ganze Parmesan-Ei Mantel in der Pfanne verblieben, obwohl ich alles nach Anleitung verarbeitet habe. Meine Pfanne ist Antihaftversiegelt, weiß also nicht ob es an der Pfanne oder am Mantel gelegen hat.
Vielleicht könnte das Rezept nochmal überarbeitet und besser beschrieben werden.
Danke!
Dein Essen schmeckt echt super. Nur der Reis hat nicht funktioniert. Habe ihn dann auf 100°C gekocht.
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