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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Parmesanschnitzel

  • 500 Gramm Putenschnitzel
  • 2 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 g Emmentaler gerieben
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • etwas Mehl

Reis

  • 300 g Reis
  • 1000 g Gemüsebrühe

Paprikarahmsoße

  • 1 Stück Paprika gelb oder rot
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 200 g Sahne
  • 5 EL Mehl
  • 1-2 Teelöffel gemischte Kräuter (TK)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Emmentalerschnitzel
  1. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Mehl bestäuben (dann hält die Ei-Käse-Masse besser)

    Ei mit einer Gabel schlagen

    Emmentaler im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 8 mahlen

    Ei mit gemahlenen Emmentaler mischen

    Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schnitzel darin braten

  2. Reis
  3. Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    Reis im Gareinsatz abwiegen

    mit Messbecher als Deckel den Reis 25 Min. / 90° / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen

    anschließend den Reis in einer Schüssel mit Deckel warmhalten

  4. Paprikarahmsoße
  5. Paprika waschen, entkernen und in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern

    Gemüsebrühe und Paprikapulver dazugeben und 20 Min. / Stufe 2 kochen

    Sahne und Mehl dazugeben, 30 Sek. / Stufe 4 mischen

    anschließend nochmal 4 Min. / Stufe 2 aufkochen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Parmesanschnitzel (Emmentalerschnitzel) mit Reis und Paprikarahmsoße

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Kommentare

  • 7. Februar 2022 - 18:54

    Ich habe heute die Paprikarahmsoße nach diesem Rezept gekocht. Das Ergebnis fand ich leider nicht überzeugend. Sie war nach der Zugabe des Mehls viel zu dickflüssig und irgendwie pampig. Ich musste noch ordentlich Wasser zufügen, damit sie nicht mehr diese puddingartige Konsistenz hatte. An Gewürzen fehlte es auch, so dass noch kräftig nachgewürzt werden musste. Insgesamt ist die Soße eher mäßig. Schade ...

  • 16. März 2019 - 11:15
    5.0

    Habe es letzte Woche probiert. Es war sehr leckerSmile

  • 28. Februar 2019 - 16:51

    Lol
    Habe es gestern probiert, es war super lecker und alle waren begeistert

  • 11. Januar 2019 - 08:41

    Sehr lecker, schade dass die Gradeinstellung fehlt und man beim ersten Mal selbst gucken muss!

  • 18. Januar 2014 - 11:00
    4.0

    War sehr lecker, habe in die Panade noch Semmelbrösel dazu damit es besser klebt

  • 24. Juni 2013 - 22:27

    Hallo,

    heute gab es das Gericht und es war ok. Leider stand im Rezept nicht mit wieviel Grad die Paprikasauce gekocht werden muss, ich bin dann von 100 Grad ausgegangen, bin aber Neuling und fände genaue Beschreibungen besonders deshalb sehr wichtig. Ansonsten war die Sauce sehr flüssig und von der Pute ist des ganze Parmesan-Ei Mantel in der Pfanne verblieben, obwohl ich alles nach Anleitung verarbeitet habe. Meine Pfanne ist Antihaftversiegelt, weiß also nicht ob es an der Pfanne oder am Mantel gelegen hat. 

    Vielleicht könnte das Rezept nochmal überarbeitet und besser beschrieben werden.

    Danke!

  • 15. Mai 2013 - 15:38
    5.0

    tmrc_emoticons.)Dein Essen schmeckt echt super. Nur der Reis hat nicht funktioniert. Habe ihn dann auf 100°C gekocht.

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