- TM31
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Paprika, rot
- 250 g Champions frisch, Menge nach Geschmack
- 100 g Gouda
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 TL Paprika, scharf
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 15 g Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühe, (oder selbstgemachte Gemüsepaste)
- 130 g Wasser
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 20 g Speisestärke
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand, oder Creme Fraiche
- 1 Zweig Rosmarin, grob gehackt
- 2 Zweiglein Thymian, grob gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen.
Hähnchenbrustfilets trockentupfen, mit Salz und etwas Paprikapulver würzen und in eine gefettete Auflaufform legen.Eine Paprikaschote in Streifen und Champions in Scheiben schneiden. Gemüse auf den Filets verteilen.Gouda im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.Zwiebel und Knoblauchzehe 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.Die zweite Paprika in Stücken hinzufügen und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.Paprikapulver, Tomatenmark, Brühe, Wasser, Salz, Pfeffer und Stärke zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen.Sahne, Schmand/Creme Fraiche, Thymian, Rosmarin und Gouda hinzufügen und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
Die Soße über die Hähnchenbrustfilets geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen 30 Min./200°C garen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Tipp
Nachdem die Soße über den Filets ist, den Mixtopf nicht spülen!1000 g Wasser in den Mixtopf geben.250 g Reis in den Gareinsatz geben, einhängen, Mixtopf schließen und kurz auf Turbo drücken..Den Reis 30 Min./100°C/Stufe 1 garen und mit den Paprika-Sahne-Hähnchen servieren.Und so ist eine komplette Mahlzeit fertig!
Man kann Schmand durch Saure Sahne und Sahne durch Creme fine gut ersetzen um die Kalorien zu reduzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker.
Wird es bei uns öfters geben 😍..
Kann ich nur empfehlen..
Vielen Dank für das tolle Rezept 👍
Ich habe Hähnchenschnitzel genommen und etwas Sahne durch Milch ersetzt. Das Fleisch war butterzart und es hat mega lecker geschmeckt 😋 Wir haben Spätzle dazu gegessen. Wird es jetzt öfter bei uns geben 😊
😊
SilkeHannaLeni: Hallo, wann passiert das denn, wenn Tomatenmark usw. zugefügt wird? Vielleicht nur 2 Min. 100 Grad und den Rest bei 90 Grad? Hast du den TM 31 oder den Neueren?
Hallo!
Ich finde diese Rezept grundsätzlich sehr gut, dafür gibt es 5 Sterne. Es wird regelmäßigen gekocht.
Genauso oft regt es mich aber auch auf, dass mir die Soße im Topf anbrennt.
Wer hat einen Tipp für mich?
Danke,für das tolle Rezept😊Es ist super lecker und schnell gemacht.
Nehme statt Hähnchen Schweineminutensteaks,da wir Hähnchen nicht so gerne mögen.
Das gibt es bei uns sehr oft,weil wir dieses Rezept lieben.Mache immer doppelte Menge an Sauce 😊
Claudia
Super lecker, super schnell und super einfach 😊
Ein tolles Gericht für die ganze Familie! Ich mache meist Spätzle dazu, die mögen wir lieber...
Hat sehr gut geschmeckt..... Danke für das tolle Rezept.
absolut spitze ! ich habe statt gouda allerdings feta genommen, der musste weg
auch der tipp mit dem reis ist spitze, klappt auf die minute .
mein mann will das jetzt fter haben
Habe ich schon soooo oft gemacht Und ist immer meeeega lecker