- TM31
Zutaten
Fleisch mit Marinade
- 800 g Hähnchen- oder Putenschnitzel, in Streifen oder Würfel
- 1 TL Salz
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL getrocknete Kräuter oder Pizzagewürz
- 2 EL Olivenöl
das restliche Gericht
- 1000 g heißes Wasser aus dem Hahn
- 3 TL Brühepulver, verträgliches, kann ersetzt werden mit frischem Suppengrün
- 250 g Wildreis-Langkornreis-Mischung
- 300 g Erbsen und Möhren TK, ggf Erbsen ersetzen mit Mais
- Kräutersalz
Soße
- 50 g Frischkäse
- 2 EL Soßenbinder oder Mehl
- 40 g 1 frische Paprikaschote, rot
- 300 g Garflüssigkeit aus dem Mixtopf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Fleisch in Streifen oder Würfel schneiden in eine Schüssel geben und mit dem Öl und den Gewürzen vermischen und für ca. 10 Minuten marinieren. Während dessen kann man den Rest vorbereiten. Ich lege in den Einlegeboden etwas Backpapier. Ich halte das unter den Wasserhahn und wringe es dann aus. Dann lege ich zwei Gabeln quer in den Einlegeboden, darüber das Backpapier und darauf das Fleisch - siehe Foto
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Das Gemüse in den Varoma geben und mit Kräutersalz würzen. In den Mixtopf das heiße Wasser und das Brühpulver (oder einen Teil vom Suppengrün dazugeben und 10s Stufe 10 zerkleinern) geben, das Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen. Den Mixtopf verschließen, den Meßbecher aufsetzten und ca. 6 Sekunden auf Stufe 6 den Reis spülen. So bekommt er mehr Geschmack und wird gleichmäßig gar. Dann den Varoma aufsetzen mit dem Gemüse und dann den Einlegeboden mit dem Fleisch. 28 Minuten, Varoma, Stufe 1 (evtl. nach 20 Minuten das Fleisch in bisschen verteilen, damit es gleichmäßig gar wird und nicht so zusammen pappt ). Anschließend den Reis und das mit dem Fleisch vermischten Gemüse warmstellen und dann geht es an die Soße. ! Garflüssigkeit vom Reis nicht wegschütten - wird für die Soße benötigt.
300 Gramm Garflüssigkeit in den Mixtopf einwiegen und eine halbe Paprika dazu und 10sekunden Stufe 10 pürrieren, dann alle anderen Zutaten dazugeben. 7 sekunden auf Stufe 5 vermischen und anschließend 5 Minuten auf 100 Grad - Stufe 2 aufkochen. Ist die Sauce noch zu flüssig, etwas andicken und kurz aufkochen. Sauce über das Gemüse-Fleischgemisch gießen und mit dem Reis dazu servieren. Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt super lecker .
Hallo,ich werde es heute auch mal ausprobieren , sie wirklich lecker aus
Super schnelles Rezept was richtig satt macht, vielen Dank für diese tolle Variation
Sieht sehr lecker aus. Werde ich probieren.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Hallöchen, heute das Rezept gemacht und alle waren mega begeistert. Sogar unsere 10 Monate alte Tochter hat es verschlungen. Danke für das schnelle und einfache Rezept.
Das gibt's morgen,habe schon das Hähnchen aus dem Frost geholt, Sterne gibt's morgen.Danke
Wooowwww, das ist so ein typisches essen, man ist satt aber kann nicht aufhören zu essen, weil es so Mega lecker ist
Schmeckt einfach super.
Heute gekocht. Passte super mit den Zeiten.
Habe Basmatireis genommen und ihn nach 15 min. rausgenommen.
Geschmacklich sehr gut.
War lecker
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