- TM31
Zutaten
- 1 Würfel Brühwürfel, Alternativ auch 1 geh. TL Gewürzpaste
- 300 g Reis
- 1500 g Wasser
- 800-1000 g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechten Stücken
- -----------
- 2 Würfel Brühwürfel
- 2 gehäufte Teelöffel Currypulver
- 2 gehäufte Teelöffel Paprikapulver
- 2 TL Pfeffer
- 100 g Crème fraîche
- 50 g Mehl
- 1 Dose Ananas in Stücken (340 g abgetropft)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Erst einmal nur 1 geh. TL Gemüsebrühpaste in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Den Gareinsatz einhängen, den Reis einwiegen, mit dem Wasser übergießen und den "Mixtopf geschlossen" verschließen.
Das kleingeschnittene Hähnchenfleisch gleichmäßig in Varoma & Einlegeboden verteilen, Deckel auflegen und auf den Mixtopfdeckel stellen.
30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Das gegarte Hähnchenfleisch und den gegarten Reis warmstellen.
Den Garsud auffangen!
300 g des Garsuds wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 1 geh. TL Gemüsebrühpaste, die Hühnerbrühpaste, die Gewürze, die Crème fraîche und das Mehl hinzugeben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen.
Die Dose Ananas (inkl. Flüssigkeit) hinzugeben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Ein paar Stücke der Ananas bei Seite legen und später wenn die Soße fertig ist erst hinzugeben.
Anschließend die Sauce 4 Min./90°/Stufe 2 erhitzen und zum Hähnchenfleisch geben.
Hühnchen und Reis
Sauce
Tipp
Ich habe dieses Rezept ganz zu Beginn meiner Thermomix-Zeit verfasst — entsprechend holprig waren die Angaben.
Mitterweile habe ich es etwas angepasst (so wird der Reis zum Beispiel gleich mitgegart).
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachzaubern!
))
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?