thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Hühnerfrikassee *All in One*

  • 400 g Gemüse nach Wahl, z.Bsp. Möhren, Erbsen, Spargel, Pilze
  • 450 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 1000 Gramm Wasser
  • 2 - 3 Teelöffel Gemüsebrühpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Reis
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 400 g Garflüssigkeit
  • 100 g Sahne
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Worcestersauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Gemüse in den Varoma legen.
  2. Den Varomaeinlegeboden mit Backpapier auslegen und das in Würfel geschnittene Fleisch darauf verteilen.
  3. Wasser und 1 TL Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben.
  4. Das Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen.
  5. Mixtopf verschließen und den Varoma aufsetzen. 30 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
  6. Varoma Beiseite stellen, Reis abgedeckt eiseite stellen. Die Garflüssigkeit umfüllen.
  7. Butter und Mehl in den Mixtopf geben, 2 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen.
  8. 400 g Garflüssigkeit, Sahne, Zitronensaft, Gemüseprühpulver und Worcestersauce in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 4 kochen.

    Abschmecken und ggf. Nachwürzen.
  9. Das Fleisch und das Gemüse in eine Schüssel geben und die Sauce darüber geben. Umrühren und mit dem Reis anrichten.
  10. Videolink:

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Hühnerfrikassee *All in One*

Drucken:

Kommentare

  • 12. August 2020 - 15:46
    5.0

    Sehr lecker und zu empfehlen. Allerdings koche ich es gerne ohne den Reis, den mach ich separat (auch wenn es dann nicht ganz all in one ist Wink)

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button