Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 große rote Paprika, in mundgerechten Streifen
  • 3 Möhren, in mundgerechten Streifen
  • 500 Gramm Pute oder Huhn, in 1x1 cm Würfel
  • 350 Gramm frische Ananaswürfel, oder ungesüßte aus der Dose
  • 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
  • 50 Gramm Wasser
  • 1 Zwiebel, in Ringen
  • 2 Zehen Knoblauch, geschält
  • Bambussprossen, optional
  • 1 gehäufter Teelöffel rote Currypaste
  • 1 gehäufter Esslöffel Natives kokosöl, oder ein anderes Öl
  • 1/4 Teelöffel Kurkuma
  • 1 gestrichener Teelöffel Chilipulver nach Geschmack, oder auch eine frische Chili
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Zitronengraspaste (nach Geschmack)
  • 1 gestrichener Teelöffel Stärke, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    süß scharf
  1. 1. Knoblauchzehen (frische Chili schon hier mit dazu!) in den Mixtopf. 8 Sekunden, Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Chilipulver und Öl in den Mixtopf. 2 Minuten, 120 Grad, Stufe 1 dünsten.

    3. Kokosmilch, rote Currypaste, Zitronengraspaste, Kurkuma und Wasser zugeben. 4-8 Würfel der Ananas und optional 1-2 Streifen Paprika mit dazu. 30 Sekunden, Stufe 9-10 pürieren.

    4. Paprika und Möhren zugeben. 10 Minuten, 100 Grad, Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf Stufe 1 garen.

    5. Ananas, Zwiebelringe und Bambussprossen zugeben. 2 Minuten, 100 Grad, Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf Stufe 1 erwärmen.

    6. Fleisch, Salz, Pfeffer zugeben. 10 Minuten, 90 Grad, Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf Stufe 1 mitgaren.

    7. In eine Schüssel umfüllen oder direkt auf dem Teller anrichten.

    Traditionell wird Reis dazu serviert.

     

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)

     

Tipp

Falls die Konsistenz zu flüssig ist: ein wenig Stärke mit Wasser verrühren, 1,5 Minuten bei 100  Grad, Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf Stufe 1 aufkochen und verrühren.

 

Super lecker und sogar gesund durch Kokos, Ananas und Gemüse. Trotzdem reichhaltig und sättigend.

Das Gemüse hat noch Biss! tmrc_emoticons.-)

Vegetarier lassen das Geflügel (Schritt 6) weg und erhöhen Schritt 5 bei 90 Grad auf 12 Minuten oder verwenden Tofu. Da bitte bei anderen Rezepten die Zeit recherchieren.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thaicurry mit Gefügel, Kokosmilch und Ananas

Drucken:

Kommentare