- TM31
Zutaten
Tandoori-Gewürz
- 4 cm Ingwer frisch, in dünnen Scheiben
- 3 Knoblauchzehen geschält
- 500 g Joghurt natur 3,5
- 1/2 TL Chilipulver
- 2 Teelöffel Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Korianderpulver
- 1/2 TL Pfeffer schwarz gemahlen
- 1/2 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Muskatnuss gerieben
- 1 Messerspitze Lebensmittelfarbe rot, nach Belieben
Hähnchenteile
- 1 Hähnchen ODER, zerteilt in mundgerechte Stücke
- 6 - 8 Stück Hühnchenschenkel TK, aufgetaut
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für das Gewürz : Ingwer und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 10 zerkleinern. Restliche Gewürze und Joghurt zugeben , 10 Sek/Stufe 5 verrühren. Hähnchen geteilt oder TK-Hähnchenschenkel (bereits aufgetaut) säubern, gut salzen und mit Paste einreiben , etwa 6 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie belegen, Hähnchenteile darauf legen und etwa 40 Minuten garen. Zwischendurch öfter mit Marinade bestreichen. Nach der Garzeit prüfen, ob es gut durchgegart ist. Warm servieren.
Dazu passt der Gemüse-Safran-Reis Polao
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Tandoori-Gewürz
Tipp
Das Tandoori-Gewürz kann auch ohne frischem Ingwer, Knoblauch und Joghurt auf Vorrat hergestellt werden. Dann bitte entsprechend die Mengen erhöhen.
Die Lebensmittelfarbe habe ich nicht verwendet, ist in Indien jedoch typisch für dieses Gericht.
Passt sehr gut zu Gemüse-Safran-Reis Polao
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schade um die Zutaten. Nach dem Erhitzen hatte die Marinade keine Ähnlichkeit mehr mit dem Foto und der Joghurt war geronnen.
Es ist mir definitiv ein Rätsel, wie man bei dem Rezept zu dem Gericht auf dem Foto kommt.
Im Backofen ist die Marinade irgendwie geronnen und hat sich getrennt; ich hatte dann weiße Krümelchen auf dem Fleisch, das in einer gelblichen durchsichtigen Flüssigkeit lag. Sehr unschön!
Das Rezept sollte dringend überarbeitet werden!
[quote] KleineHL hat geschrieben:
Ich habe das Fleisch mit der Marinade in einer Auflaufform in den Backofen gegeben. Die Marinade sah dann zwar nicht so appetitlich aus (nächstes Mal probiere ich es mit lebensmittelfarb), aber geschmeckt hat es sehr gut
Hatte dasselbe Problem, zwar nicht mit der Farbe aber mit der Konsistenz der Marinade. Bin dann hergegangen und habe die Marinade im Thermomix nochmals auf Stufe 10 durchpürriert, dann war sie perfekt
Ich habe das Fleisch mit der Marinade in einer Auflaufform in den Backofen gegeben. Die Marinade sah dann zwar nicht so appetitlich aus (nächstes Mal probiere ich es mit lebensmittelfarb), aber geschmeckt hat es sehr gut
Sehr lecker. Lässt sich gut vorbereiten, wenn man Gäste erwartet und denen hat es auch gut geschmeckt.
mmmh - leeeecker
das ist aufgenommen in meiner Küche
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Hallo Pocahontas,
eine Frage dazu: ich reibe also das Hühnchen mit der Joghurt-Paste ein, gare es dann im Backofen und streiche immer wieder Joghurt-Paste darüber und wie bekomme ich nun das Gericht zusammen, das auf den Foto abgebildet ist? Stecke ich das Hühnchen nach dem Garen einfach in den Rest der Paste zurück? Die ist dann doch kalt? Oder lege ich das Hähnchen inkl. Paste in einem Tontopf in den Backhofen?
Besten Dank für eine kurze Aufklärung. Ich würde das Rezept sehr gerne bald mal ausprobieren