- TM31
Zutaten
Paste
- 100 g Zucker, weiß oder braun
- 50 g Ingwer frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Sek/Stufe 8 musen. Paste im Mixtopf nach unten schieben und Vorgang wiederholen 2 Sek/Stufe 8. In ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Lange haltbar.
Zubereitung bis zu 4facher Menge möglich. Die Paste wird feiner wenn mehr Ingwerpaste zubereitet wird - dann 10 Sek/Stufe 8 pürieren. Also ist dieses Rezept Minimalmenge.
Ingwerpaste salzig zum Kochen kann genau so zubereitet werden , anstatt Zucker dann Salz verwenden.
Ingwer ist ein Jungbrunnen für den Körper, aktiviert das Immunsystem und wärmt den Magen.
Tipp
Probieren Sie auch die salzige Paste aus, somit haben Sie immer Ingwergewürz im Haus , frisch und günstig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut ! Ob als Heißgetränk oder pur eingenommen .
Super einfach, danke für diese tolle Idee" Modus „Teig kneten“"
Ich habe bisher nur die süße Variante gemacht. Gibt einen schnellen Tee. Salzig wird auch noch getestet. Koche gerne Currys.
Ich habe beide Variationen gemacht und bin total begeistert. Auch um asiatische Rezepte abzuschmecken.
Was für eine hervorragende Idee. Hab mir gleich von Beidem je ein Gläschen in den Kühlschrank gestellt, da ich doch recht häufig Ingwer ins Essen (bzw. Tee) gebe. Für die süße Variante habe ich Rohrzucker verwendet, werde das aber für eine kleine Menge auch mal mit Honig, statt Zucker, ausprobieren.
Vielen Dank für's Einstellen. Liebe Grüße
Super Rezept! Ingwer ist so gesund und auf diese Weise hat man immer was im Haus.
Super lecker. !!!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe ich immer im Kühlschrank.
Da ich ein Ingwer Fan bin, habe ich das Rezept ausprobiert! Da ich es nicht so süß mag nahm ich doppelte Menge Ingwer! Perfekt für Ingwer Aufguss!
Habe die Ingwerpaste soeben wieder hergestellt, um für das Erkältungswetter gerüstet zu sein.
Die Schale des Ingwers habe ich dieses Mal mit einem Löffel abgekratzt, das ging sehr einfach und super schnell.
ich bereite immer die 3-fache Menge zu, verschenke 1-2 Gläschen, dann ist sie auch immer frisch.
1 TL in einem Becher Tee oder nur in heißem Wasser 👍
Die Paste ist richtig gut. Danke fürs Einstellen.
LG ALEXIS
Are you sure to delete this comment ?