thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
150 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paste

  • 100 g Zucker, weiß oder braun
  • 50 g Ingwer frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Sek/Stufe 8 musen. Paste im Mixtopf nach unten schieben und Vorgang wiederholen 2 Sek/Stufe 8. In ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Lange haltbar. 

    Zubereitung bis zu 4facher Menge möglich. Die Paste wird feiner wenn mehr Ingwerpaste zubereitet wird - dann 10 Sek/Stufe 8 pürieren. Also ist dieses Rezept Minimalmenge. 

    Ingwerpaste salzig zum Kochen kann genau so zubereitet werden , anstatt Zucker dann Salz verwenden. 

    Ingwer ist ein Jungbrunnen für den Körper, aktiviert das Immunsystem  und wärmt den Magen. 

Tipp

Probieren Sie auch die salzige Paste aus, somit haben Sie immer Ingwergewürz im Haus , frisch und günstig. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwerpaste süss oder salzig , Ingwertee

Drucken:

Kommentare