- TM31
Zutaten
Spaghetti
- 500 g Spaghetti
- 70 g Parmesankäse in Stücken
Sauce
- 2 Stück Zwiebeln, halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 10 g Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 30 g Tomatenmark, (mit Würzgemüse)
- 2 Dosen gehackte Tomaten á 400 g, mit Kräutern
- 150 g Wasser
- 1 gestr. TL Selbstgemachte Gemüsepaste
- 1 Prise Zucker
- 2 TL getrockneter Oregano
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
70 g Parmesan in den Mixtopf geben und 10 sec./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
10 g Olivenöl zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
500g Hackfleisch, 1 TL Salz, 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und 1 TL Paprikapulver, rosenscharf in dazugeben. 5 min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Meßbecher garen. Mit dem Spatel wieder alles nach unten schieben.
Dann alle restlichen Zutaten und nochmal etwas Salz und Pfeffer zugeben und noch einmal 10 min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Meßbecher kochen. Falls es etwas aus der Öffnung im Deckel spritzen sollte, Temperatur auf 90° herunterstellen.
Sauce über die fertigen Spaghetti geben und mit dem Parmesankäse bestreuen.
Spaghetti Bolognese
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
[[wysiwyg_imageupload:10629:]]
Sehr lecker!
Danke für das tolle Rezept. Habe normale dosen Tomaten genommen und extra Kräuter dazu.
Mmm schmeckt allen.