- TM31
Zutaten
Fürs Filet
- 500 g Schweinefilet oder 2 Filetköpfe
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
- 1 Würfel Gemüsebrühwürfel
- 1 Liter Wasser
Für die Pizrahmsauce
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 1 Schalotte geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Olivenöl
- 1 Pilztopf oder 350g frische Pilze (z.B. Champions)
- 3 Tomaten gewürfelt
- Salz / Pfeffer
- 1 Pck. Sahne
- 40 g Reismehl oder Mehl
- etwas Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schweinefilet mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer würzen und in den Varoma legen. Den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" mit Wasser füllen und den Brühwürfel dazu tun. Das Filet bei Varoma / 30 Minuten / Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 100° hoch heizen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit, die Steinpilze in lauwarmes Wasser einlegen. Wenn das Filet fertig ist, in den Backofen stellen und warm halten. Die Brühe auffangen. Die Scharlotte und die Knoblauchzehen bei 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl hinzugeben und alles bei 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten. Danach die abgetropften Steinpilze, den Pilztopf ohne Wasser, die Tomaten, die Brühe und Salz und Pfeffer hineingeben und alles bei 10 Minuten / 100° / "Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" garen. Dann die Sahne und das Mehl dazu geben und alles weiter bei 10 Minuten / 100° / "Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" garen. Die Sauce zum Schluss mit Petersilie garnieren.
Tipp
Wir hatten dieses Rezept als "Geburtstagsessen" gemacht und als Beilage servierten wir dazu Bandnudeln, welches bei unseren Gästen sehr gut ankam.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klingt sehr gut ,....werde es nachkochen LG
Sehr lecker....
Vielen Dank für das Einstellen von diesem tollen Rezept
Das Schweinefilet ist richtig lecker - allerdings habe ich es etwas abgewandelt und dazu noch Brokkoli und Kartoffeln als Beilage gereicht.
Are you sure to delete this comment ?