- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Brotteig, Backmischung für Bauernbrot
- 200 g Weizenmehl
- 125 g Roggenmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz
- 50 g Sauerteig
- 10 g Hefe
- 190 g lauwarmes Wasser
Kartoffelmasse
- 750 g Kartoffeln
- 200 g Magerquark
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 Eiweiß
- ca. 1/8 l Milch
- Salz
Belag
- 1 Becher saure Sahne
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 1-2 EL Öl
- 200 g gewürfelter Speck
- 1 EL Semmelbrösel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Entweder Backmischung nach Vorgabe zubereiten oder
Alle Zutaten für den Brotteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 Min./" Modus „Teig kneten“" . Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach nochmal kurz durchkneten.
Auf einem Backblech ausrollen.
Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und im Garkörbchen einwiegen. 500 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und 25 Min./Varoma/Stufe 1.
Kartoffeln rausnehmen und Wasser abgiessen.
Zwiebeln halbieren und 5 Sek./Stufe 5, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. 2 El Öl dazu und 7 Min./Varoma/Stufe 1.
Kartoffeln dazu und 30 Sek./Stufe 4.
Magerquark, Eiweiß, Milch und 1 EL Salz dazugeben und 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" . Es sollte ein dicker Brei entstehen. Evtl. noch etwas Miloch dazugeben, wenn die Masse noch zu dick ist. Danach probieren, ob es "salzig" genug ist und ggf. Nachwürzen. Die Masse muss auf jeden Fall salzig schmecken.
Die Masse gleichmäßig auf dem Brotteig verteilen.
Schmetterling einsetzen, alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 7 Sek./Stufe 3.
Mit einem Löffel auf der Kartoffelmasse verteilen.
Gewürfelten Speck in Semmelbrösel wenden und auf dem Kuchen verteilen.
Bei 180 Grad (Umluft) 30-40 Minuten backen
Teig
Kartoffelmasse
Belag
Backzeit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich benutze flüssigen Sauerteig und Brotgewürz von Seitenbacher. Gibt's bei uns im Rewe.
Ist bei dem Sauerteig flüssiger oder Pulver gemeint ?
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Was ist mit dem Sauerteig und Brotgewürz gemeint gibt es das fertig zu kaufen ?
so hört sich das Rezept gut an .
Liebe grüße und ein schönes Osterfest
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