Zutaten
Sauce
- 2 Zwiebeln
- 200 g Paprika, rot
- 200 ml Brühe
- 200 ml Weißwein
- 80 g Tomatenmark
- 400 ml Sahne
- 80 ml Metaxa
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
- Paprikapulver, scharf
- Evtl. Dattel-Balsamico
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Paprika und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden / Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Olivenöl zugeben und 5 Minuten / 100 Grad / Stufe 1
3. Brühe und Weißwein zugeben und 5 Minuten / 120 Grad / "Sanftrührstufe"
4. Tomatenmark und Sahne zugeben und 20 Minuten / 120 Grad / "Sanftrührstufe"
5. Metaxa zugeben und 5 Minuten / 100 Grad / "Sanftrührstufe"
6. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und evtl. Dattel-Balsamico abschmecken
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Gibt es bei uns immer mit Gyros und Käse überbacken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Soledad79: das soll Stufe 1 heißen. 3. ist die Aufzählung der einzelnen Schritte 🙂
Hallo Leute,
was ist beim TM5 denn die Stufe 13?
Danke.
Die Sauce schmeckt uns prima, ich gebe jedoch noch ein wenig Paprikamark hinzu da sie für uns gern cremiger sein darf, ebenso mögen wir gern würzig und geben je nach Fleischart noch GyrosGewürz hinein. Aber das ist ja legitim das jeder sie noch ein wenig nach seiner Gusto abschmeckt, die Grundidee aus Zwiebel Paprika Masse ist einfach lecker.
LG, Sabrina
habe die sauce ausprobiert, und muss sagen: SUPERLECKER!!!!
super Rezept sehe lecker vielen Dank
Hallo
Wenn man kein Wein nehmen möchte , wird er dann durch die gleichen Teile Wasser ersetzt ? Danke
Lange habe ich vergeblich versucht, Metaxasauce zu machen, die so schmeckt wie bei meinem Lieblingsgriechen. Diese Sauce ist der Hammer. Allerdings lasse ich den Weißwein weg um das perfekte Ergebnis zu bekommen. Nach 2 Ouzo hat mir auch der Grieche bestätigt, dass der Weißwein zu Geschmacksintensiv ist. Probiert es aus. Ist ein Kracher.
Haben die soße eben vorbereitet fur heute abend. Geschmacklich sehr lecker. Haben nur mehr sahne dran gemacht. Unser Junior ist auch sehr begeistert. 😀
Klingt sehr lecker und sieht echt gut aus. Ist gespeichert Wie machst du das mit dem Gyros und Käse?
Mega gut ! Sehr lecker , hat uns allen super geschmeckt