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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Öl, z B von Egle
  • 1 Dose Tomaten, gestückelt
  • 400 g mageres Rindergeschnetzeltes
  • 0,5 gestr. TL Pfeffer
  • 2 Blatt Lorbeerblätter
  • 1 geh. TL Majoran, getrockneter
  • 500 g Wasser
  • 350 g Kartfoffeln, vorwiegend festkochend in Stücken
  • 40 g Tomatenmark
  • Petersilie, z B gefrorene
  • 1 Zehe Knoblauch, nach Belieben
  • 2,5 gestr. TL Salz
  • 20 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Die einzelnen Schritte
  1. 1. Möhren in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    2. Zwiebeln und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Öl zugeben und 3 Min./120°C Grad/Stufe 1  dann 3 Min./ Varoma/Stufe 1 dünsten.

    4. Fleisch zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Dann weitere 5 Min. /Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    5. Tomaten, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und Majoran zugeben. Messbecher wieder einsetzen und 10 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    6. Wasser, Kartoffeln, Tomatenmark, Mehl und zerkleinerte Möhren zugeben und weitere 25 Min./100°C Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Loorbeerblätter aus dem Eintopf entfernen, Rindleischeintopf abschmecken, auf Wunsch mit Petersielie bestreuen und heiß mit Brot servieren.

     

     

Tipp

Die genaue Garzeit richtet sich nach dem gekauften Rindfleisch. Bei mir war es so perfekt. Testet das Fleisch doch kurz einmal nach den ersten beiden Garzeiten. Je nach dem könnt ihr dann individuell entscheiden wie lange ihr die Zeit wählt, wenn ihr die Tomaten zugebt. 

Das Rezept kann auch mit dem TM 31 nachgekocht werden!!

 Kalorienarm!!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rindfleischeintopf

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