- TM5
Zutaten
Putenspieße
- 5 Papika, In Würfel
- 2 Zwiebeln, In Würfel
- 250 g Reis
- 1500 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- 600 g Putenbrust in Würfel
Marinade fürs Fleisch
- 3 EL Oel
- 1 geh. TL Paprikapulver edelsüß
- 1 gestr. TL Grober Pfeffer bunt
- 1 gestr. TL Salz
Scharfe Tomatensauce
- 1/2 halbe Tube Tomatenmark
- 50 g Tomatenketchup
- 50 g Asiasauce süß-sauer
- 1 Prise Zucker,Salz,Pfeffer
- 500 g Kochsud
8Holzspieße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Fleisch mit den Zutaten für die Marinade vermengen und 30 min. ziehen lassen.
Fleisch, Paprika &Zwiebeln abwechselnd auf die Spieße stecken.
Restliches Gemüse im Varoma verteilen und im Einlegeboden.
Die Spieße auf das Gemüse geben.
250g Reis in das Garsieb einwiegen.
Nun den Behälter mit dem Wasser füllen und die Gemüsebrühe über dem Reis verteilen.
Mixtopf mit dem Deckel verschließen und den Varoma aufsetzen
32min./Varoma/St1,5
Varoma zur Seite stellen.
Das Garkörbchen mit dem Reis entnehmen ,ebenfalls zur Seite stellen.
Von der Garflüssigkeit 500g im Mixtopf lassen.
Die Zutaten für die Sauce hinzufügen und
5min./90°C/St2,5
In der Zeit können die Teller angerichtet werden. Der Reis lässt sich mit Hilfe des Messbechers auf die Teller portionieren.
Mit einem Löffel befüllen und dann einfach auf dem Teller umstülpen.Je 2 Spieße und das Gemüse auf dem Teller anrichten.
In der Zeit sollte die Sauce fertig sein. Über die Spieße und das Gemüse geben.
Guten Appetit
Wenn Kinder mitessen kann die Asiasauce auch weggelassen werden.
Putenspieße mit scharfer Tomatensauce
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe noch ein wenig Thailand Curry Paste zur Soße getan, für die Schärfe.
Ein perfektes All-in-one-Gericht
Ich habe gestern auch das Rezept gemacht.Ich und der rest meiner Familie waren richtig begeistert.Das wird jetzt ab sofort öfter geben.Danke für das tolle Rezept.
Ich habe gestern das Gericht ausprobiert und war begeistert.
Es hat sehr lecker geschmeckt und ging wirklich einfach. Man braucht das Fleisch auch nicht unbedingt aufspießen, geht auch wenn man es zusammen mit dem Paprika und Zwiebel in den Varoma legt. Könnte mir auch gut Zuccini dazu vorstellen, das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren!
5 Paprika finde ich definitiv zu viel. Wir haben nur 2 genommen und haben durchaus ausgereicht!
In der Zeit wo man die Soße macht wäre es nicht schlecht, wenn man die Spieße warm stellen würde, fand sie so zu essen ein bisschen zu kalt.
Jetzt wurde das Rezept ja auch geändert.
Hört sich sehr gut an!
Werde ich bestimmt mal nachkochen!
Silkes Genusswelt
Sorry, aber ich find das Rezept, bzw die Zutaten ziemlich verwirrend. 10 Paprika? Wo kommt das Tomatenmark und die Asia Sosse usw aus der oberen Liste hin? Ansonsten klingts ja lecker, aber SO nicht nachkochbar.