- TM31
Zutaten
Zutaten
- 50 g Olivenöl
- 2 Stück Knoblauchzehen, Alternativ 2 Teelöffel Knoblauchgrundstock
- 4 Stück Hähnchenkeule, je in 2 Stücke teilen
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, halber Brühwürfel, nach Geschmack
- 250 g Champignons, in scheiben geschnitten
- 100 g trockener Weißwein
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" hacken 2-3 mal kurz Turbotaste drücken. (Alternativ Knoblauchgrundstock und dieser Arbeitsgang entfällt)
Olivenöl einfüllen, 8 Min., Varoma Stufe1
Petersilie einfüllen (ich nehme Tiefgekühlte)
Hähnchen und in Scheiben geschnittene Champignons einfüllen, salzen, pfeffern, 8 Min., Varoma, "Linkslauf" , Stufe 1
Weisswein und Brühwürfel einfüllen, 30 Min., Varoma, "Linkslauf" , "Sanftrührstufe"
Wer die Sosse etwas dicker mag, nach dem Kochen, Hähnchen rausnehmen und Sosse eindicken (etwas Mehl mit Wasser verrühren und nochmal 5 Minuten, Varoma, Stufe 1)
Das Gericht mit Baguette reichen. Wir tunken das Baguette in die Sosse und sparen uns so eine Beilage.
Tipp
Das Fleisch wird trotz Linkslauf etwas zerstückelt. Wer das nicht möchte, kann auch den Schmetterling einlegen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir sind begeistert- einfach lecker und super schnell gemacht. Habe es jetzt schon mehrmals gekocht. Danke für das tolle Rezept 👍
Erster Kommentar meines Mannes: "sieht aus wie nach ´nem Unfall" .... aber geschmeckt hat es wunderbar
Ich habe es mit Möhren statt Pilzen und einer Zwiebel gemacht, dazu Baguette Magique von KUKAE.
Mein absolutes Lieblingsrezept mit dem Thermomix! Einfach genial und so easy!!! Leider kann ich nur 5 Sterne geben, ich würde gerne mehr geben!!!
Am Anfang schmeiße ich zum Knoblauch noch eine Zwiebel mit rein und dünste nur 5 min mit weniger Öl an. Desweiteren verfeinere ich nach 20 min Kochzeit mit 2 EL Schmand! Achja und ich verwende 7 Hähnchenunterschenkel. Einfach komplett rein!
Super lecker!!!
ich hatte keine Champis im Haus-Sonntag, habe Möhren und Erbsen genommen, wunderbar gelungen. Der Tipp mit der Zwiebel war auch gut. Danke für das supereinfache und echt leckere Rezept
Ich hab das Knobi-Hühnchen schon gefühlte hundert Mal gemacht und es war jedes mal fein.
Bei uns werden die Schenkel vor der Zubereitung in heißem Wasser abgekocht, dann das Fett und die Haut entfernt. Die ist sowieso lapprig und schmeckt nicht.
Mit nem Zwiebelchen zum Knoblauch dazu ist auch fein...
Sehr lecker und einfach habe dieses Gericht schon öfters gemacht
Ich habe nur Hähnchenbrustfilet in Stücke geschnitten. Leider fiel mit zu spät auf, das ich keinen Weisswein mehr hatte und musste mit Hugo und etwas Essig improvisieren, aber auch das schmeckt schon sehr lecker, da kann es mit Weisswein nur 5 Sterne wert sein!
Ist sehr lecker geworden!! Ich hatte ein ganzen Hähnchen und habe es nicht im TM, sondern im Backofen im Garbeutel gebraten.