- TM5
Zutaten
Sosse
- 5 g Sonnenblumenöl
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 1 Stück Knoblauch
- 500 g Rinderhackfleich
- 3 Stück Paprika
- 500 g passierte Tomaten
- 100 g Tomatenmark
- 100 g Milch
- 200 g Wasser
- 4 EL TK Kräuter, beliebig, z.b. italienische Kräuter
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL Paprika
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch 5 Sekunden Stufe 8 hacken und danach für 2 Minuten auf Varomastufe "Sanftrührstufe" mit den 5g Öl dünsten.
2. 500g Hackfleisch zugeben und 6 Minuten auf Varomastufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" anbraten.
3. Restliche Zutaten zugeben und 10 Minuten bei 98°C "Sanftrührstufe" "Linkslauf" fertig garen.
Sosse
Tipp
Wir essen dazu am liebsten Reis, es passen aber auch sehr gut Nudeln oder Ebly.
Je nachdem wie knackig man die Paprika gerne isst, muss man eventuell noch ein paar Minuten im letzten Schritt dranhängen! Danke für den Hinweis in den Kommentaren!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker...
Gut - hab auch das Hack in der Pfanne angebraten
Gibt es nun öfter 👍
Vielen Dank für das leckere und einfache Rezept. Wird es bei uns wieder geben
Seeeehr lecker! Vielen Dank für das Rezept! Musste jedoch im letzten Schritt mit dem Spatel beim Rühren helfen, da sonst die Zutaten nicht untergemengt werden.
Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch
Ach ja, ich habe 50 g Tomatenmark durch Paprokamark ersetzt.
Danke für das Lob!
3 Stück heißt hier wirklich 3 ganze Paprika, wobei man natürlich schauen muss wie groß die sind. 2 große oder 3 mittlere Paprika ca.
Sehr lecker, aber was heißt 3 Stück Paprika? 3 Ganze? Und wie sollen sie geschnitten werden? Ich habe 2 Ganze genommen, leider war die Soße zu flüssig, obwohl ich weniger Wasser genommen habe.
Ich habe auch 100 Grad "Linkslauf" und auf Stufe 1,5 und 5 min. länger.
Habe es heute mit Nudeln gemacht, werde es aber nochmal mit Reis machen.
Heute hat tatsächlich Papa gekocht und Mama und Sohn hat es prima geschmeckt. 5*****
Danke für das Lob und die Hinweise, hab es mal direkt überarbeitet!
Sehr lecker, aber anpassungsbedürftig. Natürlich muss in Schritt 1 nach dem Hacken noch das Öl dazugegeben werden. Alles zusammen 10 min Garen hat bei mir (TM5) nicht funktioniert. Am Ende war nix untergerührt und das Gemüse noch roh. Habe dann noch mal 10 min drangehängt, auf 100 Grad, "Linkslauf" , Stufe 1,5 und hab am Anfang mit dem Spatel alles gut durchgerührt. Danach war es gut, musste auch nicht abgeschmeckt werden, hat sehr lecker geschmeckt, die Familie war begeistert! Werde ich auf jeden Fall nachkochen. Vielleicht erstelle ich auch eine Variation und nenne sie "Mamas beste ..."
Ich gebe trotzdem 5 Sterne, weil die Soße so gut schmeckt. Wäre schade, wenn sie wegen der Rezeptschwierigkeiten an Popularität leiden würde.