- TM5
Zutaten
Fleischwurstgulasch
- 300 g Fleischwurst, in Würfeln
- 600 g TK-Gemüse, z.B. Erbsen/Möhren
- 250 g Ebly / Reis / Nudeln
- 900 g Wasser
- 200 g Tomatenmark
- 0,1 Liter Milch
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 2 Scheiben Käse, beliebige Sorte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst 900g Wasser + 1 TL Gemüsebrühe in den Mixtopf einfüllen.
- Danach Ebly in den Gareinsatz füllen und einhängen.
- TK Gemüse in den Varoma sowie Fleischwurst in den Einlegeboden geben.
- Dann 18 Minuten, Varomaeinstellung, Stufe 1 kochen.
- Nach Abschluss Ebly und Gemüse warmstellen, Garflüssigkeit NICHT wegschütten!
- 600g Garflüssigkeit (wenn es nicht ganz reicht, Wasser zu geben), 200g Tomatenmark, 1 TL Gemüshebrühe, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Kräutersalz und die Fleischwurst in den Mixtopf.
- Dann 5 Minuten, 98°C, Stufe 1 LINKSLAUF, kochen.
- 2 Scheiben Käse und 100ml Milch zugeben und mit Hilfe des Spatels unterheben.
- Dann 3 Minuten, 98°C, Stufe 1 LINKSLAUF, kochen.
Gemüse und Beilagen garen
Fleischwurstsoße zubereiten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, danke für dieses tolle Rezept, es war sehr lecker.
Ich habe es nur etwas abgewandelt, ich habe weniger Tomatenmark verwendet, dafür aber frische Tomaten reingetan.
Und ich habe noch etwas Stärkemehl hinzugefügt, um die Soße zu binden, da es mir ein wenig zu flüssig war, aber das ist ja geschmackssache.
Hallo
also zuerst einmal ich habe das Gericht mit Reis gemacht und mit 300g TK-Gemüse. Bei mir war der Reis sowie das Gemüse so wie ich es mag- bissfest.
Ich habe aber ein anderes Problem... Entweder ist die Gramm-Angabe bei dem Tomatenmark verkehrt oder es ist einfach nicht mein Geschmack. Es war ziemlich tomatig, habe mich aber im Vorhinein schon gewundert über 200g.... Aber wenn ich ein Gericht ausprobiere, halte ich mich eig auch zuerst daran. Ich werde es dann irgendwann mal umändern und nochmal kochen.
Das Rezept hat bei uns gar nicht funktioniert
Bei nur 900 g Wasser wird der Reis nicht gar; bei nur 18 Min. Varoma taut das TK-Gemüse nichtmal auf!
Haben dann Gemüse und Reis im Kochtopf gegart. Werden dieses Rezept nicht nochmal ausprobieren.....
Heute das Rezept gemacht. Einfach und lecker. Kinder waren begeistert. Habe mehr Nudeln genommen und die Kochzeit etwas erhöht.