thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
200 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 09.01.2018
geändert: 24.02.2018

Zutaten

Vanille Quark Fein

  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Flaschen Butter Vanille Aroma
  • 1 Teelöffel Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Quark Fein - Vanille
  1. * 200g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    * 1 TL Speisstärke und
    * 1 Fläschchen Butter Vanille Aroma dazugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 10 / 3 Mintuen zu einem feinen Pulver verarbeiten.

Tipp

Geeignet für Quarkspeisen und Desserts.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanille Quark Fein

Drucken:

Kommentare

  • 5. Februar 2021 - 13:51

    Hallo, danke für das Rezept. Hast Du es auch mal mit Erythrit versucht? Meinst Du, das geht auch?
    lg

  • 11. Januar 2018 - 19:10

    Ahlke: Ja, genau so. Ich habe mich immer geärgert, dass das so teuer ist.

    Ich verfeinere damit Vanille Saucen, Desserts und Quark. Mir reichen 3 große TL auf 250g Quark. Das ist aber Geschmackssache.

    Bei mir halten 200g gut 6 Monate. Es ist ja aus Zucker und sollte eigendlich auch noch länger kühl und trocken gelagert werden können.

  • 11. Januar 2018 - 12:03

    Hallo, wie verwendet man dieses Quark-Fein? Wie jenes von z.B. Dr. O....r?
    Wie wird es dann dosiert und wie lange hält es sich?

Are you sure to delete this comment ?