Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
200
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Vanille Quark Fein
- 200 Gramm Zucker
- 1 Flaschen Butter Vanille Aroma
- 1 Teelöffel Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- * 200g Zucker in den "Mixtopf geschlossen"
* 1 TL Speisstärke und
* 1 Fläschchen Butter Vanille Aroma dazugeben "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 10 / 3 Mintuen zu einem feinen Pulver verarbeiten.
Quark Fein - Vanille
Tipp
Geeignet für Quarkspeisen und Desserts.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo, danke für das Rezept. Hast Du es auch mal mit Erythrit versucht? Meinst Du, das geht auch?
lg
Ahlke: Ja, genau so. Ich habe mich immer geärgert, dass das so teuer ist.
Ich verfeinere damit Vanille Saucen, Desserts und Quark. Mir reichen 3 große TL auf 250g Quark. Das ist aber Geschmackssache.
Bei mir halten 200g gut 6 Monate. Es ist ja aus Zucker und sollte eigendlich auch noch länger kühl und trocken gelagert werden können.
Hallo, wie verwendet man dieses Quark-Fein? Wie jenes von z.B. Dr. O....r?
Wie wird es dann dosiert und wie lange hält es sich?