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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g ganze Mandeln, blanchiert
  • 40 g Öl
  • 1 Zimtrinde (ca. 8 g)
  • 6 grüne Kardamomschoten
  • 5 Nelken
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmel, ganz
  • 2 Teelöffel Koriander, ganz
  • 20 g frischer Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 grüne Chilischote
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 g Sahne
  • 200 g Joghurt
  • 300 g kräftige Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 600 g Hühnerbrustfilet, in 3 cm Würfeln
  • 100 g Sultaninen
  • 40 g Mandelblättchen oder -stifte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die ganzen Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen, umfüllen und zunächst beiseitestellen.

    Öl in den Mixtopf geben und ohne eingesetzten Messbecher 2 Min./120°C/Stufe 1 erhitzen.

    Zimtrinde, Kardamomschoten, Nelken, Kreuzkümmel und Koriander zugeben, dabei darauf achten, dass nichts auf das Messer fällt. Alles 3 Min./120°C/Stufe 1 ohne eingesetzten Messbecher braten.

    Ingwer, Knoblauchzehen, Zwiebeln und die Chillischote (ggf. entkernen, je nach Schärfewunsch) zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel herunterschieben.

    Die gemahlenen Mandeln und Lorbeerblätter zugeben.
    Alles 5 Min./120°C/Stufe 1 ohne eingesetzten Messbecher dünsten.

    Sahne, Joghurt, Hühnerbrühe, Salz, Honig, Kurkuma und Garam Masala zugeben. Deckel mit Spritzschutz aufsetzen. Alles 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

    Messbecher einsetzen und alles 2 Min./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.

    Soße abschmecken. Das Fleisch und die Sultaninen zugeben und 10 Min./Linkslauf"Linkslauf" /100°C/Stufe 1 mit eingesetztem Messbecher kochen.

    Inzwischen die Mandelblättchen/-stifte in einer trockenen Pfanne auf dem Herd unter Rühren anrösten (Vorsicht, verbrennen schnell!)

    Auf vier Portionen verteilen und zum Servieren mit den Mandelblättchen/-stiften bestreuen.

Tipp

Mildes Hühnchencurry in cremig-würziger Sauce.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mughlai murgh (indisches Huhn nach Mogul Art)

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